logo

Второй после храма Христа-Спасителя

В Минске при строительстве Храма-памятника «В честь всех святых в память безвинно убиенных в Отечестве нашем» гидроизоляционные работы с использованием материалов системы «Пенетрон» выполняло ПС ЗАО «Трест Промстрой», которое возглавляет Валерий Мазовка.

Храм станет главным духовным общенациональным мемориалом в память о 10 миллионах граждан страны и около четырех миллионах белорусов и выходцев из Беларуси, разбросанных по всему миру революциями, войнами, насильственными переселениями и репрессиями, покинувших родные места в поисках лучшей доли. В нем будут каждый день совершаться панихиды о невинно убиенных согражданах, звучащие как призыв к примирению в Отечестве и по всему лицу земли.

В крипте (нижней алтарной части храма) будет собрана земля с полей всех великих исторических сражений в защиту белорусской земли, а также с мест захоронений мирных жителей, ставших жертвами военных кампаний и репрессий. Возжжение негасимой лампады в крипте храма-памятника, перезахоронение останков видных исторических деятелей, установка мемориальных досок по всему периметру, вплетение в орнамент пластинок с именами погибших сделают храм-памятник живой книгой памяти.

Поставку материалов системы «Пенетрон» и техническое сопровождение работ на объекте, который станет вторым по величине на постсоветском пространстве религиозным сооружением после Храма Христа Спасителя в Москве, осуществляло ОДО «КИТИНВЕСТ», сообщил коммерческий директор компании Александр Кусков.

Второй после храма Христа-Спасителя

Заказать звонок
Задать вопрос
Получить консультацию
Заявка на участие в курсе
Заявка отправлена
Заявка на обратный звонок успешно отправлена.Наш сотрудник свяжется с вами по указанному номеру.
Подпишись на новости
Выберите Ваш регион:
Не определен
Пенетрон
Россия, Свердловская область, 620076, Екатеринбург, площадь Жуковского, 1
info@penetron.ru
+7 343 217 02 02
Упс!.. Интернет пропал!
Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров: