logo

Свердловские шахматисты стали вторыми на Чемпионате России

В Сочи завершился юбилейный XX Чемпионат России по шахматам среди клубных команд. В соревнованиях участвовал и свердловский клуб «Малахит», попечительский совет которого возглавляет президент ГК «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов.

«Малахит» завоевал второе место, набрав одинаковое количество очков с командой из Санкт-Петербурга и уступив ей лишь по дополнительным показателям. При этом «Малахит» стал единственной из восемнадцати команд турнира, не проигравшей ни одного матча.

Среди шахматистов основной вклад в успешное выступление команды внес Александр Гищук, набравший пять очков в шести партиях. У Алексея Широва четыре из шести, три с половиной в пяти партиях набрал Александр Рязанцев.

Поздравить команду с победой в Сочи приехал председатель Попечительского совета клуба «Малахит» президент Группы компаний «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов.

Отметим, что впереди у команды подготовка к клубному Чемпионату Европы. Кроме того, большинство игроков «Малахита» планирует выступить на Международном шахматном турнире «ЭкспоТур–2020», который состоится в столице Урала во второй половине сентября 2013 года и будет призван поддержать заявку Екатеринбурга на проведение Экспо.

Наша справка: «Малахит» был создан по поручению Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в конце прошлого года с целью возрождения в регионе славных шахматных традиций. Его предшественник – «Урал» – неоднократный победитель Чемпионатов России и чемпион Европы. Обе команды объединяет главный тренер – международный гроссмейстер Наум Рашковский. Почти половина игроков «Малахита» раньше выступала за «Урал».

 

Задать вопрос
Получить консультацию
Заявка на участие в курсе
Заявка отправлена
Заявка на обратный звонок успешно отправлена.Наш сотрудник свяжется с вами по указанному номеру.
Подпишись на новости
Выберите Ваш регион:
Не определен
Пенетрон
Россия, Свердловская область, 620076, Екатеринбург, площадь Жуковского, 1
info@penetron.ru
+7 343 217 02 02
Упс!.. Интернет пропал!
Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров: