logo

Для ремонта Тучкова моста в Санкт-Петербурге применили проникающую гидроизоляцию Пенетрон.

Накануне в Северной столице России завершился ремонт Тучкова моста. За полвека эксплуатации сооружение серьезно пострадало от постоянного воздействия воды. Для восстановления железобетонных конструкций здесь применили материалы системы Пенетрон.

Впервые мост на этом месте появился, как и всё в Санкт-Петербурге, в XVIII веке. Это было деревянное сооружение, которое в конце концов, по утверждению злой молвы, сгорело от непотушенной папиросы. Мост сразу же восстановили и с тех пор неоднократно перестраивали. Нынешний облик он приобрел в 60-е годы прошлого века. С тех пор были многочисленные ремонты, но практика показала, что они не слишком-то эффективны. Железобетонные конструкции моста продолжали разрушаться под воздействием невской воды. Для окончательного решения этой проблемы, применили проникающую гидроизоляцию Пенетрон, химически активные компоненты которой вытесняют воду из бетона и модифицируют его структуру, предотвращая дальнейшую инфильтрацию.

Специалисты уверены, что теперь железобетонные конструкции Тучкова моста – впервые за всю историю его эксплуатации – надежно защищены от коррозии. 

Пенетрон использовали для ремонта Тучкова моста

Заказать звонок
Задать вопрос
Получить консультацию
Заявка на участие в курсе
Заявка отправлена
Заявка на обратный звонок успешно отправлена.Наш сотрудник свяжется с вами по указанному номеру.
Подпишись на новости
Выберите Ваш регион:
Не определен
Пенетрон
Россия, Свердловская область, 620076, Екатеринбург, площадь Жуковского, 1
info@penetron.ru
+7 343 217 02 02
Упс!.. Интернет пропал!
Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров: