logo

Школа гидроизолировщика в колонии

В Кировградской колонии (Свердловская область) сегодня отбывают наказание 99 подростков  за разные преступления, в том числе особо тяжкие.

Впрочем, в аудитории  школы гидроизолировщика было 7 человек. Эти ребята владеют вполне мирными навыками -  умеют работать  мастерком и шпателем.   Теоретические занятия по гидроизоляции  проходили в  профессиональном училище  №248, оно расположено на территории колонии.   «Школьники» внимательно слушали директора компании «Пенетрон-Урал» Николая Уланова: «Внимательно слушали, задавали вопросы, интерес  к  обучению  у ребят был. Глядя на них не скажешь, что за их плечами убийства и насилие».  

После двухчасовой лекции  последовала практическая часть занятий школы гидроизолировщика, она проходила  в подвале  Храма во имя страстотерпца царевича Алексия. Здание церкви было построено в 2007 году на средства меценатов.  Со временем возникли проблемы с гидроизоляцией фундаментной части сооружения, грунтовые воды  проникали в подвал  через  стыки стена-пол. Воспитанникам колонии показали всю технологию проведения работ с проникающей гидроизоляцией Пенетрон, после этого ребята взялись за инструменты  и продолжили работы уже самостоятельно: штробили швы, разводили в необходимой пропорции смеси, готовили  стены  к нанесению  растворов.

Школа гидроизолировщика в Кировградской колонии

 

 

 

 

 

 

 

 

Получив новые знания, и применив их на практике, воспитанники смогут привести в  надлежащее состояние  подвал церкви. Для этого  компания «Пенетрон-Урал» передала колонии весь необходимый объем материалов системы Пенетрон и Скрепа.  По окончании гидроизоляционных работ в подвал подведут тепло, воду, вентиляцию, и в дальнейшем  будут использовать в церковных нуждах.  Службы здесь проводит настоятель храма во имя Владимирской иконы Пресвятой Богородицы города Кировграда иерей Александр Поспелов. Кроме религиозных обрядов  он организует встречи с интересными  и неординарными людьми. Так в 2012 году храм в  колонии  посетила наследница рода Романовых  княгиня Ольга Николаевна Куликовская-Романова.

 Храм во имя страстотерпца царевича Алексия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Воспитание и обучение  в стенах колонии для многих ребят  является единственным  в жизни опытом получения  полезных знаний для нормальной  жизни. Поэтому  администрация исправительного учреждения  пользуется любой возможностью и организует обучение  молодых осужденных новым специальностями. Однако прошедшие занятия в школе гидроизолировщика оказались полезны  не только слушателям, но и самой колонии.  

 



Заказать звонок
Задать вопрос
Получить консультацию
Заявка на участие в курсе
Заявка отправлена
Заявка на обратный звонок успешно отправлена.Наш сотрудник свяжется с вами по указанному номеру.
Подпишись на новости
Выберите Ваш регион:
Не определен
Пенетрон
Россия, Свердловская область, 620076, Екатеринбург, площадь Жуковского, 1
info@penetron.ru
+7 343 217 02 02
Упс!.. Интернет пропал!
Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров: