logo

Директор по международным продажам и маркетингу транснациональной корпорации Penetron International Джозеф Ван Бик рассуждает о градостроительных перспективах крупнейших мировых мегаполисов.

Директор по международным продажам и маркетингу Penetron International Джозеф Ван БикСтроительство подземного этажа – новый писк моды среди владельцев роскошных особняков Лондона и Нью-Йорка. Несмотря на то что такое строительство на половину дороже обычного, тенденция лишь набирает обороты. Причины: невозможность расти вверх и вширь. Действительно, законодательство часто ограничивает высотность застройки. Построить что-нибудь рядом, как правило, тоже невозможно: вся земля уже занята. Поэтому крупнейшие города мира открывают новую эру подземной экспансии.

Особенно ярко это проявляется в Сингапуре – одном из самых густонаселенных городов планеты. Типичная для этих мест 70-этажная застройка теперь не панацея. Город активно уходит под землю, где появляются офисы, торгово-развлекательные центры, спортивные сооружения, рекреационные зоны и развитая транспортная инфраструктура.

Но здесь встает новая проблема – давление грунтовых вод, которое возрастает с каждым метром. Обычный бетон здесь не годится, а никакая «внешняя» гидроизоляция не может застраховать от протечек на долгие годы. В один прекрасный момент она потребует ремонта, который окажется не просто дорогим, а очень дорогим либо вообще невозможным!

В такой ситуации единственным надежным помощником являются гидроизоляционные кристаллические добавки в бетон, такие как Пенетрон Адмикс. Вот почему в последние годы их столь активно используют строители Сингапура. В числе наиболее известных объектов, построенных с применением добавки Пенетрон Адмикс, международный аэропорт Чанги, комплексы «Sail Marina Bay», «VivoCity» и «Gardens By the Bay» и многие другие.

В заключение добавлю лишь, что Американский институт бетона в последнем отчете называет использование кристаллических добавок единственным по-настоящему эффективным способом предотвратить фильтрацию воды через бетонную поверхность.

Роскошные особняки благодаря Пенетрону могут расти вниз

Проект города ученых, вмещающего 4200 человек, Сингапур

Заказать звонок
Задать вопрос
Получить консультацию
Заявка на участие в курсе
Заявка отправлена
Заявка на обратный звонок успешно отправлена.Наш сотрудник свяжется с вами по указанному номеру.
Подпишись на новости
Выберите Ваш регион:
Не определен
Пенетрон
Россия, Свердловская область, 620076, Екатеринбург, площадь Жуковского, 1
info@penetron.ru
+7 343 217 02 02
Упс!.. Интернет пропал!
Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров: