logo

При подготовке к Всемирной выставке в Астане построили десятки новых зданий и сооружений. Для их защиты от пагубного воздействия грунтовых вод применяли гидроизоляцию Пенетрон.  

Сегодня посетители Всемирной выставки, которая проходит в столице Казахстана Астане, видят грандиозные павильоны, идеально вписанные в городскую среду. Наслаждаются комфортом благодаря современным инфраструктурным решениям. За всем этим скрывается длительная и сложная работа архитекторов, проектировщиков и строителей. Мы расскажем лишь об одном аспекте этого масштабного проекта – защите строительных конструкций от разрушающего воздействия грунтовых вод.  

Для этого на многочисленных объектах Экспо-2017 применяли материалы системы Пенетрон. Наиболее сложные работы проводились при сооружении систем водоснабжения и водоотведения. Так, для устранения фонтанирующих течей в заглубленных насосных станциях применяли материал Пенеплаг, гидроизоляцию стыков и швов объектов ВКХ осуществляли с помощью Пенекрита, после чего бетонные поверхности обрабатывали проникающим материалом Пенетрон.

Одним из центральных композиционных элементов площадки Экспо стал монумент, установленный по случаю 25-летия независимости Казахстана. Его открывал лично президент республики Нурсултан Назарбаев. Величественная стела высотой 70 метров водружена на массивный фундамент, изготовленный с добавкой Пенетрон Адмикс. Интересно, что другая достопримечательность Астаны – триумфальная арка – расположена на проспекте Мангилик Ел, который как раз ведет к павильонам Экспо. Арка выполнена в традиционном казахском архитектурном стиле. Для гидроизоляции фундамента и многочисленных подземных помещений комплекса также использована добавка в бетон Пенетрон Адмикс.

Северную оконечность выставочного центра формирует недавно построенная академия хореографии, которая разместилась в четырех зданиях. Эти легкие и лаконичные сооружения построены с применением новейших строительных технологий. Для того чтобы обеспечить надежную эксплуатацию зданий, их фундаменты защитили с помощью гидроизоляции Пенетрон.  

Нельзя не отметить и новые объекты транспортной инфраструктуры, в числе которых железнодорожный вокзал. Суперсовременное сооружение буквально парит над путями, а панорамное остекление позволяет всем приезжающим насладиться видами Астаны. Для гидроизоляции этого объекта использованы материалы системы Пенетрон.

Отметим, что применение наиболее современных строительных материалов не только гарантирует безупречное качество и надежность, но также позволяет максимально сократить сроки строительства, что особенно важно при реализации таких проектов, как Астана Экспо-2017. 

Пенетрон применяли при строительстве объектов Экспо-2017

Новый железнодорожный вокзал Астаны построен с применением Пенетрона

Открытие Монумента независимости. Источник: today.kz

Заказать звонок
Задать вопрос
Получить консультацию
Заявка на участие в курсе
Заявка отправлена
Заявка на обратный звонок успешно отправлена.Наш сотрудник свяжется с вами по указанному номеру.
Подпишись на новости
Выберите Ваш регион:
Не определен
Пенетрон
Россия, Свердловская область, 620076, Екатеринбург, площадь Жуковского, 1
info@penetron.ru
+7 343 217 02 02
Упс!.. Интернет пропал!
Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров: