logo

Падение рынка не мешает росту лидеров

В России стали производить меньше строительных материалов. Глава холдинга «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов уверен, что это не помешает лидерам рынка увеличивать продажи за счет вытеснения конкурентов.

Российский рынок стройматериалов просел почти на пять процентов. Для стимулирования отрасли предлагают ввести налоговые льготы.  Об этом накануне сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Юрий Рейльян.

Чиновники уверены, что при адекватной поддержке со стороны государства строительная отрасль может преодолеть существующие трудности и уже в следующем году перейти к поступательному развитию. Оптимизм разделяют и некоторые представители бизнес-сообщества. Так, глава холдинга «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов не боится негативной статистики: «Наш холдинг выпускает инновационную гидроизоляцию и реализует ее через разветвленную сеть дилерских компаний. Так вот, многие дилеры демонстрируют рост продаж, порой даже значительный, несмотря на так называемый кризис. Словом, наиболее сильные игроки чувствуют себя уверенно и, пользуясь экономической конъюнктурой, расширяют бизнес и вытесняют с рынка более слабых конкурентов».

Интересно, что в период экономической нестабильности драйвером строительной отрасли является частное строительство, которое, как правило, сохраняет положительную динамику. 

Заказать звонок
Задать вопрос
Получить консультацию
Заявка на участие в курсе
Заявка отправлена
Заявка на обратный звонок успешно отправлена.Наш сотрудник свяжется с вами по указанному номеру.
Подпишись на новости
Выберите Ваш регион:
Не определен
Пенетрон
Россия, Свердловская область, 620076, Екатеринбург, площадь Жуковского, 1
info@penetron.ru
+7 343 217 02 02
Упс!.. Интернет пропал!
Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров: