logo

Олимпийские стройки с Пенетроном: метро в Рио-де-Жанейро

Бразильский Рио-де-Жанейро готовится к проведению Мундиаля и летней Олимпиады. Как грибы, растут объекты спортивной и транспортной инфраструктуры. Расширяется и городской метрополитен. Причем для гидроизоляции здесь используют материалы системы Пенетрон.

РиоВ следующем году Рио-де-Жанейро примет Чемпионат мира по футболу, а в 2016-м – XXXI летние Олимпийские игры. Столь масштабные мероприятия стали мощнейшим толчком к развитию города. Здесь возводятся не только многочисленные спортивные сооружения, но и объекты транспортной инфраструктуры.

Так, существенно вырастет метрополитен бразильского мегаполиса. Здесь появится несколько новых станций, а также новая, четвертая по счету ветка. Синяя линия (именно такого цвета она будет на схемах), включающая шесть станций, соединит кварталы Барра-да-Тижука на западе города с престижным районом Ипонема, знаменитом своими пляжами и расположенном на самом юге Рио-де-Жанейро.  Ежедневно новой веткой метро будут пользоваться 300 тысяч пассажиров.

Для гидроизоляции всех шести станций новой ветки использована проникающая гидроизоляция Пенетрон. При этом для герметизации рабочих швов первоначально планировалось применить гидроизоляционные шпонки ПВХ, однако в итоге их заменили на гидропрокладку Пенебар, которая проще монтируется и, расширяясь при контакте с водой, обеспечивает более надежную гидроизоляцию.

Метрополитен Рио-де-Жанейро

Задать вопрос
Получить консультацию
Заявка на участие в курсе
Заявка отправлена
Заявка на обратный звонок успешно отправлена.Наш сотрудник свяжется с вами по указанному номеру.
Подпишись на новости
Выберите Ваш регион:
Не определен
Пенетрон
Россия, Свердловская область, 620076, Екатеринбург, площадь Жуковского, 1
info@penetron.ru
+7 343 217 02 02
Упс!.. Интернет пропал!
Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров: