logo

ОАО «ЦНИИПромзданий» выпущен стандарт на материалы системы «Скрепа»

Настоящий стандарт организации разработан в соответствии с целями и принципами стандартизации в Российской Федерации, установленными Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», а также правилами применения национальных стандартов Российской Федерации ГОСТ Р 1.0-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения и ГОСТ Р 1.4-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты организаций. Общие положения». В настоящем стандарте реализованы положения статей 11-13,17 Федерального закона «О техническом регулировании».

Система материалов «Скрепа» является универсальной системой, позволяющей обеспечить весь комплекс защитных мероприятий, предназначенных для выполнения эффективного и экономически оправданного комплекса работ по ремонту и защите железобетонных и кирпичных конструкций, а также мер, направленных на их статическое усиление, профилактическую защиту поверхностей от механических и химических повреждений. Применение рекомендуемых материалов системы «Скрепа» и технологий позволит продлить межремонтный срок сооружений в 2-3 раза.

Материалы системы «Скрепа» – это ремонтные составы, предназначенные для защиты арматуры и бетона от коррозии, ремонта поврежденных участков сборных, монолитных бетонных и железобетонных конструкций, конструкций из кирпича или камня, а также для герметизации швов и трещин.

В систему материалов Скрепа  входят следующие смеси:

- «Скрепа М500 Ремонтная» (ТУ 5745-003-77921756-2006) – это сухая тиксотропная смесь, состоящая из портландцемента, кварцевого песка определенной гранулометрии и запатентованных химических добавок. Состав предназначен для ремонта (восстановления) и защиты поврежденных горизонтальных, вертикальных и потолочных бетонных, кирпичных и каменных поверхностей, используется в качестве штукатурной гидроизоляции на этих поверхностях.

- «Скрепа М600 Инъекционная» (ТУ 5745-004-77921756-2008) – это сухая смесь, состоящая из тонкодисперсного портландцемента и запатентованных химических добавок. Состав предназначен для инъектирования швов, трещин, пустот, полостей и зазоров размером более 0,4 мм в строительных конструкциях для обеспечения их водонепроницаемости, применяются в качестве вяжущего для получения литых безусадочных бетонных подливочных растворов, в т.ч. для закрепления анкеров.

Ознакомиться с технической информацией о материале можно на сайте www.penetron.ru.     

Заказать звонок
Задать вопрос
Получить консультацию
Заявка на участие в курсе
Заявка отправлена
Заявка на обратный звонок успешно отправлена.Наш сотрудник свяжется с вами по указанному номеру.
Подпишись на новости
Выберите Ваш регион:
Не определен
Пенетрон
Россия, Свердловская область, 620076, Екатеринбург, площадь Жуковского, 1
info@penetron.ru
+7 343 217 02 02
Упс!.. Интернет пропал!
Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров: