logo

Порой богатая история места серьезно затрудняет строительный процесс. Однако археологические раскопки не помешали тульским строителям и проектировщикам, на помощь которым пришли новейшие технологии. Оказалось, что фундамент с Пенетроном позволяет сохранить культурный слой.

Тула впервые упоминается в летописях 1146 года. Однако люди жили в этих местах за много веков до этого, о чем свидетельствует чрезвычайно богатый культурный слой. Раскопки здесь можно вести повсеместно. Однако это серьезно затрудняет новое строительство.

Положительный пример решения проблемы продемонстрировали год назад специалисты проектного института Гипрохим и компании «Пенетрон-Тула». Задача была не из легких: построить дом в зоне активных археологических раскопок, не повредив при этом культурный слой. Все это существенно ограничивало размеры котлована и делало невозможным применение традиционных видов гидроизоляции. Единственным вариантом эффективной защиты фундамента от воды в таких условиях стала гидроизоляционная добавка Пенетрон Адмикс. Ее добавляют в бетон непосредственно перед заливкой, в результате чего конструкция приобретает абсолютную водонепроницаемость.

Показательно, что выбранный способ гидроизоляции помог не только сохранить богатейший культурный слой, но также сэкономить время и деньги: сроки строительства сократились на два месяца, а стоимость проекта – на один миллион рублей. 

Фундамент с Пенетроном сохраняет культурный слой

Заказать звонок
Задать вопрос
Получить консультацию
Заявка на участие в курсе
Заявка отправлена
Заявка на обратный звонок успешно отправлена.Наш сотрудник свяжется с вами по указанному номеру.
Подпишись на новости
Выберите Ваш регион:
Не определен
Пенетрон
Россия, Свердловская область, 620076, Екатеринбург, площадь Жуковского, 1
info@penetron.ru
+7 343 217 02 02
Упс!.. Интернет пропал!
Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров: