logo

Накануне норвежская компания Aker Solutions переехала в новый офис. Комплекс зданий, рассчитанный на две с половиной тысячи человек, находится прямо на берегу моря. От пагубного влияния агрессивной морской воды его защищает гидроизоляция Пенетрон.

Компания Aker Solutions – признанный мировой лидер по производству оборудования для нефтедобычи – недавно переехала в новый офис. Он находится в норвежском городе Ставангер, расположенном на берегу Северного моря. В штаб-квартире компании трудится более двух с половиной тысяч человек. Для них построили суперсовременный комплекс восьмиэтажных зданий с двухэтажным подземным паркингом. Он рассчитан на размещение пятисот автомобилей и тысячи велосипедов.

Основная сложность при реализации этого проекта заключалась в устройстве надежной гидроизоляции подземных этажей. Здание расположено прямо на береговой линии. Так что для защиты железобетона требовалась гидроизоляция, которая надежно защищает не только от пресных грунтовых вод, но и от агрессивной морской стихии. В соответствии с проектной документацией строители использовали добавку в бетон Пенетрон Адмикс. Она модифицирует бетон, заполняя его поры нерастворимыми кристаллами. Но самое интересное, что добавка, работающая как катализатор, не расходуется в процессе эксплуатации, что позволяет кристаллам закупоривать и новые микротрещины, которые непременно появляются в бетоне в процессе эксплуатации сооружения. Всего было залито одиннадцать тысяч кубометров бетона с Адмиксом. Результат оказался безупречным.   

Отметим, что применение гидроизоляционной добавки Пенетрон Адмикс обеспечило высокие темпы строительства, позволило сэкономить существенные средства, а также исключить дальнейшие восстановительные ремонты.

Главный офис Aker Solutions надежно защищен Пенетроном

Заказать звонок
Задать вопрос
Получить консультацию
Заявка на участие в курсе
Заявка отправлена
Заявка на обратный звонок успешно отправлена.Наш сотрудник свяжется с вами по указанному номеру.
Подпишись на новости
Выберите Ваш регион:
Не определен
Пенетрон
Россия, Свердловская область, 620076, Екатеринбург, площадь Жуковского, 1
info@penetron.ru
+7 343 217 02 02
Упс!.. Интернет пропал!
Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров: