logo

Мирный атом под контролем Пенетрона

В Железногорске продолжается строительство и реконструкция объектов для хранения отработавшего ядерного топлива. Гидроизоляцию обеспечивают устойчивые к радиационному воздействию материалы системы Пенетрон.

Еще в советские времена закрытый город Железногорск, что под Красноярском, рассматривался как место расположения второго в Союзе завода по переработке отработавшего ядерного топлива (первый уже больше полувека работает в Челябинской области). Однако в 1985 году там успели построить лишь один комплекс «мокрого» хранения, который мало чем отличался от временных хранилищ при атомных станциях, а вскоре проект и вовсе заморозили.

К счастью, в 2000-е стройка возобновилась. Теперь в Железногорске возводят «сухое» хранилище ядерного топлива и, кроме того, реконструируют построенное ранее «мокрое» хранилище. Оба проекта предусматривают применение материалов системы Пенетрон для защиты бетона от разрушающего воздействия воды. Естественно, эти материалы выбраны неслучайно: они не только обеспечивают надежную гидроизоляцию, а следовательно, предотвращают разрушение бетонных конструкций, но также сохраняет все свои свойства даже при высоком радиационном фоне.

Специалисты ФГУП «Горно-химический комбинат», на балансе которого находятся хранилища ядерного топлива, отмечают, что качество выполненных гидроизоляционных работ не вызывает нареканий, и особо подчеркивают оперативную и профессиональную работу компании «Пенетрон-К» – официального дилера холдинга «Пенетрон-Россия» в Красноярском крае.

Хранилище ОЯТ в Железногорске построено с применением проникающей гидроизоляции Пенетрон

Хранилище ОЯТ в Железногорске построено с применением проникающей гидроизоляции Пенетрон

Задать вопрос
Получить консультацию
Заявка на участие в курсе
Заявка отправлена
Заявка на обратный звонок успешно отправлена.Наш сотрудник свяжется с вами по указанному номеру.
Подпишись на новости
Выберите Ваш регион:
Не определен
Пенетрон
Россия, Свердловская область, 620076, Екатеринбург, площадь Жуковского, 1
info@penetron.ru
+7 343 217 02 02
Упс!.. Интернет пропал!
Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров: