logo

Коммунальщики Новосибирска оценивают эффективность Пенетрона

По словам Елены Багуто, начальника отдела продаж компании «Строй-Трейд» - дилера ГК «Пенетрон-Россия» - большинство ТСЖ, к сожалению, ссылается на финансовые проблемы. Однако ряд компаний проявили интерес к технологии Пенетрон, способной обеспечит коммунальщикам значительно снизить издержки на текущих ремонтах. Так управляющая компания «Горская» восстановила более десяти проблемных балконных козырьков по новой технологии.
 
Проблема ремонтов жилищного фонда состоит в том, что межпанельные стыки заделывают герметиками с крайне низкими характеристиками деформативности, стойкости к ультрафиолету, морозостойкостью, либо изолируют штукатурными составами. В результате чего герметизация швов нарушается уже через несколько месяцев, причем необходимо отметить высокую стоимость работ, выполняемых профессиональными альпинистами. Еще одной проблемой является нарушение гидроизоляции примыканий защитных балконных козырьков со стенами зданий. Если ремонт межпанельных швов производится достаточно регулярно, то проблему разрушенных бетонных козырьков, грозящих рухнуть на головы жильцов, коммунальные службы выполняют крайне редко, именно по причине дороговизны самих работ. Инновационный подход с применением линейки материалов Пенетрон позволяет восстанавливать изоляцию, значительно сокращая затраты на текущие ремонты.  
 
В то же время в Новосибирске огромное количество домов, фундаменты которых требуют восстановления. Проблема для ТСЖ состоит в том, чтобы сделать хороший, качественный ремонт, необходимо копить деньги несколько лет. А жильцы заинтересованы в том, чтобы жильё восстанавливалось уже сейчас. Поэтому в городской администрации рассматриваются варианты реализации проекта «Сухой подвал» с участием средств муниципального бюджета. Основные задачи, которые стоят перед специалистами в текущем году – это повышение устойчивости функционирования отрасли ЖКХ и проведение капитального ремонта, модернизация инженерной инфраструктуры Новосибирска и ликвидация аварийного жилья. На сегодня жилищный фонд Новосибирска насчитывает 8,8 тыс. многоквартирных и 45,8 тыс. индивидуальных жилых домов общей площадью более 30 миллионов квадратных метров. Жилье обслуживает 64 управляющих организации. К концу 2009 года доля многоквартирных домов, в которых создано ТСЖ составила более 17%. Проект ГК «Пенетрон-Россия» в планы по модернизации коммунального хозяйства вписывается и является чрезвычайно актуальным для городского хозяйства.
Задать вопрос
Получить консультацию
Заявка на участие в курсе
Заявка отправлена
Заявка на обратный звонок успешно отправлена.Наш сотрудник свяжется с вами по указанному номеру.
Подпишись на новости
Выберите Ваш регион:
Не определен
Пенетрон
Россия, Свердловская область, 620076, Екатеринбург, площадь Жуковского, 1
info@penetron.ru
+7 343 217 02 02
Упс!.. Интернет пропал!
Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров: