logo

Кейптаун Стэдиум готов принять игры чемпионата мира по футболу

Самое изысканное и интеллектуальное сооружение на континенте, именно такими эпитетами оценили стадион первые лица ФИФА, принимая участие в церемонии открытия в 2009 году. Своими очертаниями сооружение напоминает облако. Эта архитектурная метафора поддерживается использованием стекловолокна.  
Кейптаун Стэдиум был отстроен на месте прежнего небольшого стадиона Грин Пойнт. В рамках проекта была модернизирована вся стадионная инфраструктура в целом: построены дополнительные парковки, кафе и рестораны, а также VIP-зоны и офисы. Новый стадион сможет принять около 70 000 болельщиков.
 
В строительстве стадиона принимало участие около 3700 рабочих, а весь проект обошелся примерно в 600 миллионов долларов, и стал самым дорогим среди всех футбольных сооружений чемпионата мира. Стадион расположен всего в 500 метрах от береговой линии Атлантического океана. Для эффективной гидроизоляции основания трибун был выбран материал Пенетрон Адмикс. В общей сложности на этом объекте было залито более 1100 куб.м. бетона с гидроизоляционной добавкой Пенетрон Адмикс.
После завершения Чемпионата Мира по футболу 2010 вместимость стадиона будет уменьшена до 55 000 мест, а функциональность наоборот расширена. Он сможет принимать, как крупные спортивные турниры, так и различные музыкальные концерты.
 

 Кейптаун Стэдиум готов принять игры чемпионата мира по футболу

Заказать звонок
Задать вопрос
Получить консультацию
Заявка на участие в курсе
Заявка отправлена
Заявка на обратный звонок успешно отправлена.Наш сотрудник свяжется с вами по указанному номеру.
Подпишись на новости
Выберите Ваш регион:
Не определен
Пенетрон
Россия, Свердловская область, 620076, Екатеринбург, площадь Жуковского, 1
info@penetron.ru
+7 343 217 02 02
Упс!.. Интернет пропал!
Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров: