logo

ИННОПРОМ-2014: гостиная с Пенетроном

Холдинг «Пенетрон-Россия» принял участие в крупнейшей промышленной выставке России ИННОПРОМ-2014. Вместо того чтобы представить традиционный стенд, компания организовала Шахматную гостиную, которую посетило около тысячи вип-участников выставки.

В Екатеринбурге завершила работу главная промышленная выставка страны ИННОПРОМ-2014. По словам руководителя деловой программы Антона Атрашкина, пятый ИННОПРОМ прошел с большим успехом: «В наших мероприятиях участвовало 600 компаний из 70 стран мира. Среди самых многочисленных делегаций – Китай, Япония, Германия, Таиланд, страны Латинской Америки, арабские страны. Можно с гордостью сказать, что санкции и политическая ситуация никак не отразились на ИННОПРОМе и все деловые партнеры России подтвердили, что хотят работать с нашей страной».

Группа компаний «Пенетрон-Россия» традиционно принимает участие в главной промышленной выставке страны. Холдинг организует здесь уникальную площадку – Шахматную гостиную, которая позволяет реализовать сразу несколько деловых, социальных и культурных задач.

«В нашей Шахматной гостиной собираются все «сливки» ИННОПРОМа, – рассказывает руководитель холдинга «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов. – Это губернаторы, министры, бизнесмены, представители творческой и интеллектуальной элиты. Здесь в уютной обстановке можно провести деловые переговоры и просто расслабиться за игрой в шахматы. Кроме того, мы проводим массу шахматных турниров, в которых участвуют и самые юные шахматисты, и международные гроссмейстеры, и вип-участники выставки. Есть в Шахматной гостиной и картинная галерея. Причем почти все представленные работы можно приобрести, а вырученные средства мы направляем на развитие детского шахматного спорта в Свердловской области».

По словам организаторов, в этом году Шахматную гостиную посетило около тысячи человек. В их числе всемирно известный дизайнер Карим Рашид, старший арт-директор «Филипс» Оскар Пенья и многие другие. В гостиной состоялся круглый стол, посвященный подземной урбанизации. Насыщенной была и шахматная программа. Особый интерес гостей вызвали сеансы одновременной игры для юных шахматистов. В них участвовали и глухонемые дети, которые с успехом занимаются в Уральской шахматной академии. А в последний день выставки губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев открыл профессиональный турнир по быстрым шахматам, посвященный пятилетию ИННОПРОМа.

Отметим, что идея Шахматной гостиной принадлежит Аркадию Дворковичу, который организовал в Москве постоянно действующую гостиную, названную в честь своего отца – международного шахматного арбитра Владимира Дворковича. С тех пор подобные гостиные не раз открывались на самых крупных деловых форумах России. А недавно холдинг «Пенетрон-Россия» организовал Шахматную гостиную в рамках Астанинского экономического форума в Казахстане. 

Глава холдинга 'Пенетрон-Россия' Игорь Чрноголов общается с посетителями гостиной

Шахматные баталии на ИННОПРОМе

Заказать звонок
Задать вопрос
Получить консультацию
Заявка на участие в курсе
Заявка отправлена
Заявка на обратный звонок успешно отправлена.Наш сотрудник свяжется с вами по указанному номеру.
Подпишись на новости
Выберите Ваш регион:
Не определен
Пенетрон
Россия, Свердловская область, 620076, Екатеринбург, площадь Жуковского, 1
info@penetron.ru
+7 343 217 02 02
Упс!.. Интернет пропал!
Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров: