logo

Игорь Черноголов участвует в программе реабилитации бывших заключенных

10 ноября под председательством И. Черноголова состоялось заседание Совета Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Основным вопросом, который обсуждал Совет, стал вопрос о том, как общественная организация, объединяющая представителей малого и среднего бизнеса, может помочь реабилитации вчерашних заключенных.

Неделей ранее, председатель СРО ООО «Деловая Россия» выступил докладчиком на видео-конференции Главного управления Федеральной системы исполнения наказаний (ГУФСИН), прошедшей в Екатеринбурге. Видеоконференция объединила между собой представителей службы исполнения наказаний из 32 регионов, федеральное руководство ГУФСИН.

На этой же видеоконференции выступила член Общественной палаты России, Председатель Общественного совета ФСИН России Мария Каннабих. Она сообщила, что общественная организация «Межрегиональный благотворительный фонд помощи заключенным» получил грант Общественной палаты на проведение всероссийской конференции по вопросам реабилитации заключенных и создание реабилитационного центра в регионе.

В Свердловской области расположено 42 исправительных учреждения и по данным Федеральной службы исполнения наказаний, в 2009 году из мест заключения освобождается 14 тыс. человек. Практически половина из осужденных, осуждены за преступления небольшой и средней тяжести и не представляют большой опасности для общества. Даже наоборот, большинство из них хотело бы вернуться к нормальной жизни и стать полноправными гражданами. И от того, какое направление примет вектор отношения общественности ко вчерашним заключенным, будет зависеть то, кем эти люди станут после освобождения: пополнится ли общество социально опасными элементами или же освобожденные будут интегрированы в социум.

Напомним, что Конференция ГУФСИН пройдет в Екатеринбурге 20-21 ноября 2008 года.

Совет СРО ООО «Деловая Россия» на своем заседании решил активно поддержать работу по реабилитации вчерашних заключенных, после соответствующего изучения вопроса разработать ряд мер по эффективной реабилитации освобожденных, помочь Общественному совету ФСИН в поиске рабочих мест для освобождающихся в следующем году. Так же СРО ООО «Деловая Россия» активно участвует в подготовке Конференции ГУФСИН. Совет СРО ООО «Деловая Россия» решил делегировать двух членов организации в Общественную наблюдательную комиссию Свердловской области, которая призвана вести общественный контроль за соблюдением прав человека в места х заключения. Общественная наблюдательная комиссия создается в соответствии с Федеральным законом от 10.06.2008 года № 78-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об Общественной палате Российской Федерации», Федеральным законом от 10.06.2008 года № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания».

Заказать звонок
Задать вопрос
Получить консультацию
Заявка на участие в курсе
Заявка отправлена
Заявка на обратный звонок успешно отправлена.Наш сотрудник свяжется с вами по указанному номеру.
Подпишись на новости
Выберите Ваш регион:
Не определен
Пенетрон
Россия, Свердловская область, 620076, Екатеринбург, площадь Жуковского, 1
info@penetron.ru
+7 343 217 02 02
Упс!.. Интернет пропал!
Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров: