logo

ГОСТ проверит искренность производителей

В России вступил в силу новый ГОСТ на проникающую гидроизоляцию. Эксперты утверждают, что документ позволит вытеснить с рынка значительную часть контрафактной продукции.

Не секрет, что некоторые проникающие материалы, заполонившие строительный рынок в последнее время, на самом деле проникающими не являются. Бороться с такими подделками не позволял прежний ГОСТ, который разрешал проводить испытания обработанных бетонных образцов без снятия поверхностного слоя. В результате проникающей могла быть признана любая бронирующая штукатурка.

Работа над новым ГОСТом велась с 2010 года. В итоге представителям холдинга «Пенетрон-Россия» удалось внести в документ важные новации. В частности, п. 4.6.1.1 предписывает снимать слой проникающей смеси, наносимый на бетонный образец, перед проведением испытаний. Таким образом, можно определить водонепроницаемость самого бетона, а не нанесенного поверхностного слоя. Такое испытание может пройти лишь по-настоящему проникающий материал.

Ожидается, что результатом введения нового ГОСТа станет уход с рынка некоторых «проникающих» материалов, производством которых занимаются в основном небольшие и малоизвестные компании. 

В России вступил в силу новый ГОСТ на проникающую гидроизоляцию

Задать вопрос
Получить консультацию
Заявка на участие в курсе
Заявка отправлена
Заявка на обратный звонок успешно отправлена.Наш сотрудник свяжется с вами по указанному номеру.
Подпишись на новости
Выберите Ваш регион:
Не определен
Пенетрон
Россия, Свердловская область, 620076, Екатеринбург, площадь Жуковского, 1
info@penetron.ru
+7 343 217 02 02
Упс!.. Интернет пропал!
Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров: