logo

ГК «Пенетрон-Россия» начала работы в екатеринбургской епархии

Во недавно отстроенном здании в административном комплексе на патриаршем подворье Екатеринбургской епархии на Репина, 6 начаты восстановительные работы. Весной в новостройке грунтовыми и талыми водами затопило подвал и технические этажи. Здание начали строить еще в 2003 году. Первоначально сдача объекта в эксплуатацию намечалась на май 2007 года. Однако проблемы с гидроизоляцией фундамента, возможно, скажутся на этих сроках. Фундамент сооружения оказался в так называемой линзе грунтовых вод, однако во время проектирования здания  дренаж не был предусмотрен. Между тем мощное затопление подземными водами спровоцировало еще и сезонное таяние снега.

Весной этого года Владыка Викентий обратился за помощью к президенту ГК «Пенетрон-Россия». Специалисты компаний приступили к изучению и обследованию объекта на предмет применения проникающей гидроизоляции, которая позволит быстро и эффективно решить возникшую проблему. Как выяснилось, оказалась полностью затопленной лифтовая шахта, уровень воды на этом участке сейчас составляет полтора метра. Перелившись через кромку шахты, вода заполнила и подвальные помещения, уровень воды в которых составляет 70-100 мм. Капиллярная вода, проникая внутрь помещения, образует пленку на внутренних поверхностях стен подвальных помещений здания. Это влечет  за собой разрушение свежеуложенного штукатурного слоя.

По словам технических специалистов ГК «Пенетрон-Россия», проводивших обследование в административном корпусе епархии, проблема, возникшая на архиерейском подворье, характерна для многих вновь построенных сооружений. В проектной документации были заложены традиционные материалы: обмазочная и рулонная гидроизоляция. Однако во время проведения строительных работ герметичность гидроизоляционного слоя была нарушена. В результате грунтовые воды затопили подвальные помещения.

Сейчас специалисты строительной компании «Уралпромсервис», входящей в структуру ГК «Пенетрон-Россия», приступили к восстановительным работам. В настоящее время  из лифтовой шахты откачивается вода. После этого начнутся работы по выполнению проекта по устройству проникающей гидроизоляции фундамента. Проникая в поры и микротрещины бетона Пенетрон за счет уникальных запатентованных химических соединений, создает нерастворимые кристаллы, которые и препятствуют проникновению влаги. Именно такой принцип действия проникающей гидроизоляции позволит  раз и навсегда решить вопрос затопления здания грунтовыми водами.                        

Заказать звонок
Задать вопрос
Получить консультацию
Заявка на участие в курсе
Заявка отправлена
Заявка на обратный звонок успешно отправлена.Наш сотрудник свяжется с вами по указанному номеру.
Подпишись на новости
Выберите Ваш регион:
Не определен
Пенетрон
Россия, Свердловская область, 620076, Екатеринбург, площадь Жуковского, 1
info@penetron.ru
+7 343 217 02 02
Упс!.. Интернет пропал!
Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров: