logo

Гидроизоляция как ресурс продления «жизни» строительных конструкций

Практический семинар  для специалистов строительных и проектных организаций провели Жилищный комитет правительства Санкт- Петербурга, СРО НП  предприятий жилищного комплекса "МежРегионРазвитие" и  Петербургский строительный центр.

Применение качественных материалов и методов гидроизоляции зданий и других инженерных сооружений обуславливают увеличение долговечности и эксплуатационной надежности восстановленных, реконструированных и вновь построенных сооружений города. Одной из основных проблем содержания жилого и производственного фонда Санкт-Петербурга является повышенная влажность строительных конструкций, которая приводит к ускоренному износу зданий и сооружений, представляет угрозу для здоровья проживающих и работающих в них людей. Вода вымывает цементирующие вещества из связующих растворов, способствует появлению высолов и разрушению защитных и отделочных слоев, существенно снижает теплоизоляционные свойства стен и обуславливает сверхнормативное промерзание строительных конструкций. Нарушение температурно-влажностного режима содержания сооружений, неправильное или некачественное выполнение технологий гидроизоляции при строительстве, ремонте и эксплуатации зданий и сооружений являются решающими факторами снижения прочностных характеристик строительных конструкций.

С докладом на тему «Актуальные вопросы гидроизоляции железобетонных конструкций. Система материалов ПЕНЕТРОН» выступил технический специалист петербургской компании  «ПЕНЕТРОН» Олег Чудов.  Он рассказал об опыте применения материалов Пенетрон на различных объектах в Петербурге.  

Заказать звонок
Задать вопрос
Получить консультацию
Заявка на участие в курсе
Заявка отправлена
Заявка на обратный звонок успешно отправлена.Наш сотрудник свяжется с вами по указанному номеру.
Подпишись на новости
Выберите Ваш регион:
Не определен
Пенетрон
Россия, Свердловская область, 620076, Екатеринбург, площадь Жуковского, 1
info@penetron.ru
+7 343 217 02 02
Упс!.. Интернет пропал!
Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров: