logo

В Белоруссии возводят первую в республике АЭС. Защитить фундамент станции от разрушающего воздействия грунтовых вод призвана гидроизоляция Пенетрон. Обработанный ею бетон сохраняет все свойства даже при радиоактивном воздействии.

В Белоруссии полным ходом идет строительство первой в республике атомной электростанции. Объект возводят в Гродненской области, недалеко от города Островец. Проект реализуют при содействии российской стороны. Поставку материалов для гидроизоляции осуществляет компания «Пенетрон-Бел».

О строительстве АЭС в Белоруссии заговорили еще в начале 90-х. Определили несколько площадок, пригодных для строительства, но вскоре реализацию проекта пришлось отложить. К нему вернулись совсем недавно. В 2013 году Александр Лукашенко подписал указ о строительстве станции. Генеральным подрядчиком стала российская компания Атомстройэкспорт.

В настоящее время ведутся работы по сооружению фундамента, который заглублен на целых восемь метров. С особой тщательностью проектировщики подошли к выбору гидроизоляции, которая смогла бы обеспечить абсолютную защиту железобетонных конструкций от грунтовых вод. Эксперты рассматривали десятки материалов и технологий. В результате выбрали самый надежный вариант – гидроизоляцию системы Пенетрон. Важную роль сыграл тот факт, что эти материалы способны решить весь комплекс задач по гидроизоляции объекта и не требуют использования дополнительных средств защиты. Отметим также, что бетон, обработанный материалами системы Пенетрон, сохраняет все гидроизоляционные свойства даже при наличии высокого радиационного воздействия.

С 2015 года компания «Пенетрон-Бел» поставляет всю линейку материалов системы Пенетрон для возведения Белорусской атомной электростанции. Также материалы системы Пенетрон применяются при строительстве жилого городка для работников АЭС.

Проект Белорусской АЭС

Заказать звонок
Задать вопрос
Получить консультацию
Заявка на участие в курсе
Заявка отправлена
Заявка на обратный звонок успешно отправлена.Наш сотрудник свяжется с вами по указанному номеру.
Подпишись на новости
Выберите Ваш регион:
Не определен
Пенетрон
Россия, Свердловская область, 620076, Екатеринбург, площадь Жуковского, 1
info@penetron.ru
+7 343 217 02 02
Упс!.. Интернет пропал!
Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров: