logo

Экспо в Милане: стройка с Пенетроном

В этом году Италия принимает Всемирную выставку. Под экспозицию отдан целый город, который соединили с Миланом с помощью нового путепровода. Для его строительства использовали новейшие технологии, в том числе гидроизоляцию Пенетрон.

В эти дни в итальянском Милане проходит Всемирная выставка. Это глобальное событие поражает своими масштабами. 144 государства и 20 международных организаций представили здесь свои экспозиции, посвященные производству продуктов питания. В результате рядом с Миланом возник целый город площадью миллион квадратных метров, в который ежедневно съезжаются тысячи участников Экспо и десятки тысяч туристов со всего мира.

Площадку Экспо-2015 соединили с Миланом с помощью двухкилометрового многополосного путепровода, получившего название Zara-Expo. Он включает и уходящий под землю тоннель протяженностью шестьсот метров. Работы по возведению этого сложнейшего объекта выполняла компания, строившая миланский метрополитен. Для того чтобы гарантировать водонепроницаемость монолитных железобетонных конструкций тоннеля в течение всего срока его эксплуатации, применили материалы системы Пенетрон.  

Примечательно, что первоначально проект предполагал использование другой гидроизоляции. Но срок ее службы был ограничен, так что через некоторое время путепровод пришлось бы закрывать для проведения дорогостоящего ремонта. В результате итальянские специалисты применили иное техническое решение – использовали гидроизоляционную добавку в бетон Пенетрон Адмикс, который хорошо зарекомендовал себя при строительстве и ремонте миланского метрополитена.

Отметим, что Экспо-2015 завершит работу 31 октября 2015 года. 

Строительство тоннеля: заливка бетона с добавкой Пенетрон Адмикс

Заказать звонок
Задать вопрос
Получить консультацию
Заявка на участие в курсе
Заявка отправлена
Заявка на обратный звонок успешно отправлена.Наш сотрудник свяжется с вами по указанному номеру.
Подпишись на новости
Выберите Ваш регион:
Не определен
Пенетрон
Россия, Свердловская область, 620076, Екатеринбург, площадь Жуковского, 1
info@penetron.ru
+7 343 217 02 02
Упс!.. Интернет пропал!
Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров: