Пенетрон: открытие года

18.06.2014

В Екатеринбурге открывается крупнейший на континенте завод проникающей гидроизоляции. Уникальное производство обеспечит материалами системы Пенетрон всю Россию и десятки стран Европы и Азии.

20 июня в Екатеринбурге состоится торжественный пуск уникального завода по производству проникающей гидроизоляции Пенетрон. Материалы этой серии уже десять лет выпускают в столице Урала, однако действующие мощности не могли удовлетворить постоянно растущий спрос. И это неудивительно, ведь уральский Пенетрон применяется не только на российских стройках. Его поставляют в десятки стран Европы и Азии.

«С открытием завода мы решаем сразу несколько важных проблем, – рассказывает президент холдинга «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов. – Во-первых, мы обеспечиваем все стройки нашей страны качественной и, не побоюсь этого слова, вечной гидроизоляцией. Во-вторых, мы замещаем импортные материалы нашими российскими, которые к тому же пойдут на экспорт. И, в-третьих, мы создаем уникальное суперсовременное энергоэффективное и наукоемкое производство, которое будет работать здесь, на Урале. А это налоги, рабочие места и серьезный вклад в развитие экономики».

До сих пор годовой объем производства российского Пенетрона не превышал тридцати тысяч тонн. Мощность нового завода – сто тысяч тонн готовой продукции в год. Причем при необходимости ее можно увеличить еще на двадцать процентов. Все этапы производства автоматизированы и контролируются электроникой в режиме реального времени. Так что качество продукции будет полностью соответствовать как российским, так и международным стандартам.

Ожидается, что на открытие завода съедутся специалисты отрасли со всей России и из соседних стран.

Новый завод гидроизоляции Пенетрон в Екатеринбурге

Производственная линия на новом заводе гидроизоляции Пенетрон