75 лет Победы

08.05.2020

Обращение главы холдинга «Пенетрон-Россия» по случаю 75-летия Победы.

Дорогие друзья!

Пару месяцев назад пандемия коронавируса совершенно неожиданно объединила все страны мира. Мы вдруг поняли, что для инфекции не существует границ, и бросились на борьбу с заразой.

Сегодня мы вспоминаем о Победе в другой – настоящей и гораздо более страшной войне, которая завершилась ровно 75 лет назад. Тогда весь мир объединился в смертельной схватке с фашизмом. В последние годы принято делить Победу, которую мы – не СССР или США, а человечество – тогда одержали. Конечно же, это неправильно. Победа объединила всех жителей Земли и навсегда заклеймила позорные практики шовинизма и расизма, которые были нормой не только в национал-социалистической Германии. Успешная борьба с сегрегацией в США, осуждение массовых репрессий в СССР – думается, что все это стало возможным благодаря нашей общей Победе.

В этот день мы поминаем тех, кто стал жертвой самой страшной войны в истории человечества, чествуем выживших и с надеждой смотрим в будущее. Тогда, в 45-м, наши деды и прадеды доказали, что у Мира есть будущее. Теперь Мир в наших руках. И мы решаем, как им распорядиться.

С праздником!

Глава холдинга «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов