Юбилейная «Знаменка»

08.08.2017

Легендарный фестиваль песни студотрядов «Знаменка» завершился накануне под Екатеринбургом. Партнером мероприятия выступил холдинг «Пенетрон-Россия».

Первая «Знаменка» прошла ровно сорок лет назад. С тех пор сменились многие поколения студотрядовцев, но неизменными остаются формат фестиваля и место его проведения – живописный берег реки Пышмы, рядом с селом Знаменское, что в ста километрах от Екатеринбурга.

Юбилейный фестиваль собрал несколько тысяч человек, которые соорудили настоящий палаточный город. Его центром стала главная сцена. На ней – практически в режиме нон-стоп – выступали не только многочисленные любительские коллективы, но и профессиональные исполнители, в том числе хедлайнер «Знаменки-2017» Трофим. Впрочем, на сцену поднимались и политики, например исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, и бизнесмены. Так, глава холдинга «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов подчеркнул: «Мы с удовольствием поддерживаем фестиваль "Знаменка", который уже давно стал визитной карточкой нашего региона. Здесь всегда замечательная атмосфера и непередаваемый дух "Знаменки", насладиться которым приехали десятки сотрудников нашей компании».

Отметим, что фестиваль «Знаменка» традиционно проходит в первый уикенд августа и собирает участников студенческих отрядов со всей России.

Холдинг ПЕНЕТРОН-РОССИЯ стал партнером юбилейного фестиваля Знаменка-2017