Возводим храм всем миром за один день

09.12.2008

Возводим храм всем миром за один день

Президент ГК «Пенетрон-Россия» принял участие в строительстве обыденного храма в рамках акции «Семь храмов за один». Цель этой акции — возродить в России традицию строительства обыденных храмов. Обыденный (буквально «об один день») храм — это церковь, возводимая за один световой день. Для возведения храма применяют древнюю технологию строительства «обыденных» храмов (строящихся за один день), возрождаемую в этом уникальном проекте.

Первый обыденный храм был возведен весной этого года в г. Кемерово. 3 декабря обыденные храмы были возведены одновременно в столицах трех славянских государств: в Москве, в Киеве и в Минске.

Акция «Семь храмов за один день» организована Российским Клубом православных меценатов, членом которого является президент ГК «Пенетрон-Россия» И. Черноголов. Вместе с другими участниками акции, И. Черноголов принял участие в строительстве каждого из трех храмов. Из Москвы в Минск, а потом в Киев и обратно в Москву вылетел настоящий десант из участниками акции и корреспондентов ведущих СМИ.

Цель этой акции так прокомментировал президент ГК «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов: «Одной акцией мы добиваемся сразу же нескольких целей. Во-первых, мы возрождаем традиции, восстанавливаем связь времен. Строительство обыденных храмов, которые возводились всем миром за один день, существовала в нашей стране давно, но после революции 17-го года была прервана. Во-вторых, построенные храмы — это действующие церкви со своими приходами, куда может придти каждый помолится. И третья, не менее важная, сторона проекта — объединение трех славянских народов. Мы должны помнить, что не смотря на все политические перипетии у всех нас, у России, Украины и Белоруси одна на всех история, у нас общая судьба, культура и вера».

На фотографии: члены Российского клуба православных меценатов президент ГК «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов и известный артист Валерий Золотухин готовятся принять участие в акции «Семь храмов за один день».