Ru


En

Город

Дилер

8 800 200 70 92

Екатеринбург   (343) 217 02 02

Москва   (495) 660 52 00

Возводим храм всем миром за один день

09.12.2008

Возводим храм всем миром за один день

Президент ГК «Пенетрон-Россия» принял участие в строительстве обыденного храма в рамках акции «Семь храмов за один». Цель этой акции — возродить в России традицию строительства обыденных храмов. Обыденный (буквально «об один день») храм — это церковь, возводимая за один световой день. Для возведения храма применяют древнюю технологию строительства «обыденных» храмов (строящихся за один день), возрождаемую в этом уникальном проекте.

Первый обыденный храм был возведен весной этого года в г. Кемерово. 3 декабря обыденные храмы были возведены одновременно в столицах трех славянских государств: в Москве, в Киеве и в Минске.

Акция «Семь храмов за один день» организована Российским Клубом православных меценатов, членом которого является президент ГК «Пенетрон-Россия» И. Черноголов. Вместе с другими участниками акции, И. Черноголов принял участие в строительстве каждого из трех храмов. Из Москвы в Минск, а потом в Киев и обратно в Москву вылетел настоящий десант из участниками акции и корреспондентов ведущих СМИ.

Цель этой акции так прокомментировал президент ГК «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов: «Одной акцией мы добиваемся сразу же нескольких целей. Во-первых, мы возрождаем традиции, восстанавливаем связь времен. Строительство обыденных храмов, которые возводились всем миром за один день, существовала в нашей стране давно, но после революции 17-го года была прервана. Во-вторых, построенные храмы — это действующие церкви со своими приходами, куда может придти каждый помолится. И третья, не менее важная, сторона проекта — объединение трех славянских народов. Мы должны помнить, что не смотря на все политические перипетии у всех нас, у России, Украины и Белоруси одна на всех история, у нас общая судьба, культура и вера».

На фотографии: члены Российского клуба православных меценатов президент ГК «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов и известный артист Валерий Золотухин готовятся принять участие в акции «Семь храмов за один день».


8 800 200 70 92

Главный офис в Екатеринбурге: пл. Жуковского, 1 [карта] +7 (343) 217-02-02

Политика обработки персональных данных

Представительство в Москве: Рязанский проспект, 24, стр.2 [карта] +7 (495) 660-52-00

© 1991-2010
ГК «Пенетрон-Россия»