Ru


En

Город

Дилер

8 800 200 70 92

Екатеринбург   (343) 217 02 02

Москва   (495) 660 52 00

Валентина Матвиенко поручила своей администрации рассмотреть проект «Сухой подвал»

25.09.2007

Гидрогеологические условия Санкт-Петербурга существенно сказывается на состоянии объектов жилой застройки. По некоторым данным в настоящее время в северной столице на учете по неблагополучному состоянию поставлены подвалы более тысячи домов, лишь десятая часть из них затоплены в результате аварийных ситуаций на водопроводных и канализационных сетях. Остальные подвержены сезонным затоплениям и затоплениям грунтовыми водами.
Так, например, в 2000 году в рамках мероприятий по осушению подвальных помещений в Петроградском районе из 695 затопленных было осушено 422 подвала, из которых вновь оказались затоплены 250. Аналогичная ситуация в Адмиралтейском, Василеостровском и Центральном районах. Специалисты полагают, что данная ситуация из года в год будет усугубляться, так как жилищный фонд ветшает, а значит количество затопленных подвалов будет увеличиваться.
По словам главного санитарного врача России, затопленные подвалы - рассадник насекомых, что вкупе с наличием незаконных мигрантов и беженцев из Средней Азии может обернуться появлением в Петербурге малярии.
Несколько лет назад администрация города попыталась решить проблему аварийных подвалов, продавая их с аукционов. Однако малый бизнес, для которых формат подвальных помещений наиболее доступен, не в состоянии покупать их в собственность, тем более на условиях торгов. Поэтому наиболее логична долгосрочная аренда затопленных помещений. Именно поэтому Правительство Петербурга разрабатывает адресную программу по ремонту подвалов городских зданий. В контексте принятого решения программа, инициированная ГК «Пенетрон- Россия», стала для губернатора Санкт-Петербурга очень интересной. Правительству и администрации губернатора было поручено рассмотреть проект и применение в его рамках комплекса материалов для гидроизоляции Пенетрон.  
Технологии Пенетрон позволяют производить работы без отселения жильцов и проведения земляных работ по откапыванию фундаментов. Восстановить гидроизоляцию подвала с применением Пенетрона в типовом пятиэтажном доме можно  за две недели. Проникающий эффект, заложенный в основе технологии Пенетрон, позволяет проводить работы однократно, при этом гидроизоляционный эффект будет сохранен весь срок службы бетона.   

8 800 200 70 92

Главный офис в Екатеринбурге: пл. Жуковского, 1 [карта] +7 (343) 217-02-02

Политика обработки персональных данных

Представительство в Москве: Рязанский проспект, 24, стр.2 [карта] +7 (495) 660-52-00

© 1991-2010
ГК «Пенетрон-Россия»