Ru


En

Город

Дилер

8 800 200 70 92

Екатеринбург   (343) 217 02 02

Москва   (495) 660 52 00

В России появился новый праздник — день семейной верности

03.07.2009

В России появился новый праздник — день семейной верности

 В этом году второй раз будет отпразднован День Святых Супругов Петра и Февроньи Муромских. К этой дате в рамках общенациональной программы «В кругу семьи» проходит уникальный авиамарофон — частица мощей Святых побывает в десяти городах России, начиная от Владивостока и заканчивая Москвой, в каждый город мощи доставляются на самолете.

День Святых Петра и Февроньи Муромских 

На фото: 8 июля отныне будет Днем Святых Петра и Февроньи

День Петра и Февронии призван укреплять семейные ценности

На фото: этот праздник призван укреплять семейные ценности

В г. Екатеринбург частица мощей вместе с иконой Святых Петра и Февроньи прибыла 1 июля и была доставлена в Свято-Троицкий Кафедральный собор, куда всю ночь и первую половину следующего дня тянулись паломники. Около трех часов дня от Кафедрального собора вышел Крестный ход. Икону и мощи нес Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Крестный ход проследовал до Часовни Святой Великомученицы Екатерины, расположенного рядом с памятником Татищеву и Де Генни, где прошел молебен.

Во время пресс-конференции участники акции (на фото: отец Андрей) рассказали о цели проведения акции В кругу семьи 

Во время пресс-конференции участники акции (на фото: отец Андрей) рассказали о цели ее проведения

Валерий Золотухин на пресс-конференции

президент ГК «Пенетрон» подчеркнул важность возрождения традиций

 На фото: президент ГК «Пенетрон» подчеркнул важность возрождения традиций

После молебна ко всем собравшимся обратились почетные гости акции, среди которых был известный российский актер Валерий Золотухин, директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский. Президент группы компаний «Пенетрон-Россия», ставшей спонсором этой всероссийской акции, Игорь Черноголов в частности сказал:

Мне кажется важным, что сегодня мы возрождаем традицию семейной верности, потому что это традиция поможет сплотить общество, укрепить семью, сделать основу общества более крепкой и здоровой. И я бы хотел, чтобы через пятьдесят лет какая-нибудь супружеская пара, вспоминая прожитые годы, сказала бы друг другу, что эти годы они прожили так счастливо и вырастили детей потому, что муж сделал предложение будущей жене у памятника Святым Петру и Февронии, и эта святая пара осветила их брак.

Крестный ход проследовал от Кафедрального собора до Часовни Святой Великомученицы Екатерины по ул. Белинского

 Крестный ход проследовал от Кафедрального собора до Часовни Святой Великомученицы Екатерины по ул. Белинского

Икону и частичку мощей Святых нес Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий

На фото: Икону и частичку мощей Святых нес Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий

Установка памятников благоверным супругам — это еще одно мероприятие, предпринятое оргкомитетом общенациональной программы «В кругу семьи».

 

На фото: возле часовни состоялся молебен

Для г. Екатеринбурга для увековечивания был выбрана сцена из жизни святой пары, рассказывающая о чуде с деревьями. Февронья была простого происхождения и когда Петр взял ее в жены, муромские бояре взбунтовались, предлагая Петру либо оставить Февронью, либо муромский престол. Петр остался верен жене и решил уехать из Мурома, вечером они остановились на привал и Петра одолели думы, правильно ли он поступил. Февронья увидев это, подошла к двум пенькам, благословила их и наутро пни превратились в деревья с ветвями и листьями. Узнав об этом бояре вновь призвали Петра на царство. Памятник, который будет установлен в г. Екатеринбурге будут изображены Петр и Феврония в княжеских одеждах под двумя деревьями, выросшими за ночь из двух пней.

 художественным руководителем программы «В кругу семьи» является Валерий Золотухин

  На фото: художественным руководителем программы «В кругу семьи» является Валерий Золотухин

Художественный руководитель программы «В кругу семьи» Валерий Золотухин во время пресс-конференции с журналистами ведущих СМИ г. Екатеринбурга подчеркнул:

Обычно молодожены в день свадьбы ездят фотографироваться к каким-нибудь определенным зданиям, памятникам. В каждом городе свои места. В Екатеринбурге я, например, часто видел, как приезжают и возлагают цветы к памятнику Владимиру Высоцкому и Марине Влади. Это, конечно, замечательно, но мне кажется, с православной точки зрения молодежи лучше поклоняться Петру и Февронии.

По окончании молебна в небо выпустили пары голубей как символ семейной верности

  На фото: по окончании молебна в небо выпустили пары голубей как символ семейной верности

Место для памятника пока не выбрано окончательно, рассматривается три варианта: около Кафедрального собора, на «плотинке» или рядом с киноконцертным залом «Космос».

После службы мощи направились в аэропорт, откуда самолетом отбыли дальше в г. Сочи, где состоится закладка памятника благоверным супругам.


8 800 200 70 92

Главный офис в Екатеринбурге: пл. Жуковского, 1 [карта] +7 (343) 217-02-02

Политика обработки персональных данных

Представительство в Москве: Рязанский проспект, 24, стр.2 [карта] +7 (495) 660-52-00

© 1991-2010
ГК «Пенетрон-Россия»