Ru


En

Город

Дилер

8 800 200 70 92

Екатеринбург   (343) 217 02 02

Москва   (495) 660 52 00

В приказ №624 внесены изменения

28.04.2010

Приказ Министра регионального развития РФ от 30.12.2009г. №624 «Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность капитального строительства» официально опубликован  26 апреля 2010г. и согласно пункту №4 вступает в силу 1 июля 2010 года.


Эксперты РСС обратили внимание, что данные «положительные» изменения внесены почти сразу же после заявления представителей строительного сообщества об их необходимости.


«Я рад, что нас услышали. Должен сказать, что сегодня именно в РСС, в общественных организациях, наших региональных союзах и объединениях все проблемные вопросы  обсуждаются, анализируются, после чего на профессиональном уровне вырабатываются механизмы их решения. По нашему мнению, разработка проектов федеральных законов и других нормативно-правовых документов должна осуществляться с привлечением экспертов и профессионалов строительного сообщества. Иначе говоря – необходимо принимать научно-обоснованные решения, - заявил глава РСС Владимир Яковлев.


Напомним, ранее специалисты Российского Союза строителей обратили внимание, что строительному комплексу нужен переходный период на время вступления в силу новых правил по выдаче допусков СРО. Как пояснили эксперты РСС, в связи с принятием Приказа необходимо будет разработать новые требования к вступлению в СРО, затем осуществить процедуры их утверждения на общем собраниях членов СРО и в Ростехнадзоре. Всем строительным компаниям придется снова пройти процедуру получения свидетельства. По предварительной оценке  на это уйдет как минимум 2-3 месяца.


Новый Перечень видов работ был оптимизирован, что тоже «правильно», считает вице-президент РСС Анвар Шамузафаров: «Часть новых подвидов работ появилась. Но когда значительная часть регулирования перейдет к СРО, необходимо четко определить зону ответственности за безопасность в строительстве. Там, где требуется высокая квалификация и используется высокотехнологичное оборудование, допуск к строительным работам должны предоставлять только специалисты. Безопасность должна быть обеспечена, подчеркиваю, для каждого гражданина находящегося в помещении».


Эксперты РСС обратили внимание на то, что установленный Приказом Минрегиона срок (чуть более 2 месяцев) на разработку новых требований и перехода к их применению не оставляют «времени на раскачку». Динамичная и безостановочная работа строительного комплекса будет зависеть от слаженной и четкой деятельности СРО, Ростехнадзора и самих строительных компаний.

С текстом Приказа можно ознакомиться здесь: http://www.omorrss.ru/index.php?s=97&m=1189

По материалам пресс-службы РСС


8 800 200 70 92

Главный офис в Екатеринбурге: пл. Жуковского, 1 [карта] +7 (343) 217-02-02

Политика обработки персональных данных

Представительство в Москве: Рязанский проспект, 24, стр.2 [карта] +7 (495) 660-52-00

© 1991-2010
ГК «Пенетрон-Россия»