Ru


En

Город

Дилер

Екатеринбург (343) 217 02 02

Москва (495) 660 52 00

В Казахстане построят завод по производству Пенетрона

12.11.2013

Такое заявление сделал президент холдинга «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов на Х Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана. В настоящее время компания ищет площадку для размещения завода и подбирает партнеров для поставки оборудования.

Российско-казахстанский форум проходил в Екатеринбурге 10-11 ноября. В его программе – масштабная выставка, посвященная промышленной кооперации, расширенное заседание Российско-казахстанского делового совета по приграничному сотрудничеству, а также встреча лидеров двух стран – Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева.

На форуме прозвучало немало важных и даже сенсационных заявлений. Одно из них сделал глава холдинга «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов, который официально объявил о намерении построить в Казахстане завод по производству сухих гидроизоляционных смесей Пенетрон. Соответствующее соглашение с казахстанской стороной было подписано на пленарном заседании форума.

«В связи с высоким спросом на проникающую гидроизоляцию и перспективность казахстанского рынка мы приняли решение о строительстве в Казахстане Завода гидроизоляционных материалов Пенетрон, – отметил Игорь Черноголов. – Этот завод полностью обеспечит качественной гидроизоляцией не только внутренний рынок республики, но и соседние государства Средней Азии. Вся продукция будет производиться по лицензии американской корпорации Penetron International и под контролем наших специалистов.

Завод разместится в районе Астаны. Мы уже подобрали несколько площадок для размещения производства и в настоящее время ведем переговоры с их собственниками. Кроме того, уже спроектирована производственная линия нового завода. И наши партнеры в ближайшее время приступят к ее изготовлению.

Мы планируем запустить производство уже в конце следующего года. Его мощность составит порядка десяти тысяч тонн сухих гидроизоляционных смесей в год».

Отметим, что группа компаний «Пенетрон-Россия» уже десять лет поставляет материалы системы Пенетрон в соседний Казахстан, где они пользуются высоким спросом. В Казахстане функционирует разветвленная сеть дилеров холдинга. С применением материалов системы Пенетрон построены и реконструированы такие объекты, как «Изумрудный квартал» и комплекс «Северное сияние» в Астане, «Нурлы Тау» и «Хаятт Ридженси Рахат Палас» в Алматы, Казахстанский электролизный завод в Павлодаре и Металлургический комбинат «Арселор Миттал Темиртау», ГРЭС-1 в Экибастузе и Балхашская ТЭЦ и многие-многие другие.

Чертежи оборудования для нового производства

Один из вариантов площадки для нового производства, г. Астана, Казахстан

Один из вариантов площадки для нового производства, г. Астана, Казахстан


8 800 200 70 92

Главный офис в Екатеринбурге: пл. Жуковского, 1 [карта] +7 (343) 217-02-02

Политика обработки персональных данных

Представительство в Москве: Рязанский проспект, 24, стр.2 [карта] +7 (495) 660-52-00

© 1991-2010
ГК «Пенетрон-Россия»

ГК «Пенетрон-Россия»
Россия, Свердловская область, 620076, Екатеринбург, пл. Жуковского, 1
info@penetron.ru
+7 (343) 217-02-02
ГК «Пенетрон-Россия»
Россия, Московская область, 109428, Москва, Рязанский проспект, 24, стр.2
info@penetron.ru
+7 (495) 660-52-00