В Гомеле начался монтаж линии по выпуску Пенетрона

23.04.2015

Холдинг «Пенетрон-Россия» приступил к монтажу оборудования на производственной площадке в белорусском Гомеле. Вскоре там начнется выпуск гидроизоляции системы Пенетрон.

Первый в Белоруссии завод по производству гидроизоляции Пенетрон выйдет на плановую мощность уже этим летом. Предприятие находится в окрестностях Гомеля, что позволяет выстроить эффективную логистику и при необходимости поставлять материалы не только на белорусский рынок, но и в соседнюю Украину, а также в страны Балтии. Важнейший для белорусской экономики проект реализует группа компаний «Пенетрон-Россия».

«Для того чтобы запустить производство как можно быстрее, мы выкупили готовое помещение. – рассказывает глава холдинга Игорь Черноголов. – В настоящее время там завершаются ремонтные работы. Но самое главное, что уже полным ходом идет монтаж оборудования. Причем белорусская производственная линия практически идентична той, что мы запустили в Казахстане. Это значительно упрощает работу и гарантирует стопроцентный результат».

Напомним, что ранее единственный в Евразии завод по выпуску гидроизоляции системы Пенетрон базировался в Екатеринбурге. Однако 30 мая прошлого года холдинг «Пенетрон-Россия» наладил собственное производство в Казахстане. Завод в Белоруссии станет третьим по счету и выведет российский холдинг в разряд транснациональных компаний.

В Гомеле начался монтаж линии по выпуску Пенетрона