Ru


En

Город

Дилер

8 800 200 70 92

Екатеринбург   (343) 217 02 02

Москва   (495) 660 52 00

В Чувашии приступили к реализации уникального строительного проекта

01.10.2007

Между Чебоксарами и Новочебоксарском начинается строительство одного из крупнейших проектов под названием «Новый город». В сентябре прошлого года было подписано Соглашения о сотрудничестве между кабинетом министров Чувашской республики, Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, ОАО «Внешторгбанк» о комплексной застройке жилого района «Новый город». Это предполагает создание новой современной инженерной инфраструктуры, проектирование и строительство жилых домов малой этажности на территории более 200 гектаров.   
    
Застройку уникального для Чувашии проекта «Новый город» будет осуществлять ОАО «Приволжская Градостроительная Компания».  Пуск первой очереди намечен на апрель 2008 года. К этому времени предполагается сдать в эксплуатацию две улицы, на которых будут расположены дома, возведенные по нескольким проектам, парковки, подземные гаражные комплексы, магазины и объекты социальной инфраструктуры. Таким образом, площадь участка под первую очередь «Нового города» составит более 50 тысяч квадратных метров или 46 тысяч квадратных метров жилой площади.
К концу строительства будет сдано в эксплуатацию более миллиона квадратных метров жилой площади. Стоимость проекта оценивается в 24 миллиарда рублей. Предполагается, что город будет расположен на берегу Волги и иметь соответствующую местности инфраструктуру. Вдоль реки будут расположены оздоровительные центры и яхт-клуб.
Именно наличие полноводной реки является причиной сильного обводнения грунтов, на которых будет расположен жилой район, что подтверждается инженерно-изыскательскими работами, которые ведутся в настоящее время на этом участке. На текущий год намечено подведение инженерных коммуникаций. Поэтому уже сейчас требуется применение гидроизоляции на подземных объектах. По заявлениям специалистов, традиционные материалы  для гидроизоляции в застройке применяться не будут, поскольку, по словам застройщиков, не отвечают современным требованиям качества, особенности местности и соответственно дальнейшей безопасной эксплуатации возводимых зданий.
Проникающая гидроизоляция Пенетрон, которая была выбрана для строительства «Нового города», позволит застройщикам значительно снизить издержки, повысив при этом эксплуатационные характеристики объектов. На стадии строительства будет применяться в основном Пенетрон Адмикс. Эта сухая смесь, которая добавляется при замешивании раствора, не имеет аналогов, поскольку не только повышает водонепроницаемость более чем на 4 ступени и придает высокую химическую стойкость бетону, но и придает ему свойство к самозалечиванию трещин с раскрытием до 0,4 мм. Во время усадки и последующей эксплуатации в теле бетона неизбежно появляются микротрещины, благодаря химическим компонентам добавки Пенетрон Адмикс они зарастают кристаллами и повышают тем самым водонепроницаемость, морозостойкость и стойкость бетона к агрессивным средам. Нарушить такую гидроизоляцию невозможно, она действует внутри бетона весь срок его службы. Устройство гидроизоляции с помощью материалов системы Пенетрон исключает любые другие материалы для гидроизоляции. При этом использование Пенетрон Адмикс в новом строительстве дешевле традиционных материалов в три раза.  
 
 Для гидроизоляции рабочих швов и примыканий, как горизонтальных так и вертикальных в проекте заложен Пенебар – композиционный полимерный материал, выпускаемый в виде жгута сечением 19 мм х 25, предназначенный для изоляции и герметизации швов и стыков подземных сооружений, а также мест прохода инженерных коммуникаций, эксплуатация которых возможна при температуре от минус 60º С до плюс 100º С. Пенебар имеет способность увеличиваться в объеме в присутствии воды. Обладает низкой водопроницаемостью и высокой стойкостью к гидростатическому давлению, свойства гидропрокладки не изменяются со временем и срок ее службы не ограничен, Пенебар быстро и просто устанавливается, не требуя специальных приспособлений, работы производятся практически всесезонно. Что позволит застройщикам «Нового города» проводить работы практически в любых условиях и выдержать высокие темпы застройки. Новый город планируется сдать под ключ уже через пять лет.
 
 

8 800 200 70 92

Главный офис в Екатеринбурге: пл. Жуковского, 1 [карта] +7 (343) 217-02-02

Политика обработки персональных данных

Представительство в Москве: Рязанский проспект, 24, стр.2 [карта] +7 (495) 660-52-00

© 1991-2010
ГК «Пенетрон-Россия»