Ru


En

Город

Дилер

8 800 200 70 92

Екатеринбург   (343) 217 02 02

Москва   (495) 660 52 00

Традиции уральского предпринимательства популяризируются

01.07.2008

В Горной академии состоялось заседание круглого стола на тему «Культура и традиции предпринимательства в регионе». Экспертами выступили представители регионального отделения «Деловая Россия», партии «Единая Россия», областного парламента и общественных организаций
                  
           Традиции предпринимательства на Урале насчитывают почти триста лет. Заложены они были еще династией Демидовых, подхвачены Расторгуевыми и Строгановыми. Однако серьезный разрыв в этих традициях пришелся на период после революции и в советский период. Свою негативную лепту внесли смутные 90-е годы, перевернувшие представления о традициях и цивилизованных формах ведения бизнеса. Главным пороком того времени, живущим до сих пор, остается так называемый уход от налогов, отсутствие социальной ответственности бизнеса. Увы, на такие формы провоцирует общая ситуация в экономике. Особенно эти пороки касаются малого и среднего бизнеса. Но не стоит забывать, что главной причиной такой ситуации является наибольшая его уязвимость. Малый и средний бизнес только нарождается, находится на стадии становления. Наша общая задача создать совместными усилиями благоприятные условия для его развития и расширения. Благополучные западные экономики сегодня держатся в основном на малом бизнесе. В Италии, например, в сферу малого предпринимательства вовлечены 80% населения! Так что президентский призыв о 60% - ной занятости в малом бизнесе к 2020 году – кажется вполне реалистичным. И потом не стоит забывать о том, что бизнесмен – это самостоятельный и независимый человек, который не нуждается в социальной опеке. Формирование такого самодостаточного социального слоя снижает издержки государства на реализацию патерналистской социальной политики, тяжким бременем, ложившимся в 90-годы на бюджеты всех уровней.
 
             Формирование среднего класса как экономической основы государства позволит продолжить прежние (дореволюционные) традиции социальной ответственности бизнеса перед обществом и незащищенными слоями населения.
 
            Подписание соглашения о сотрудничестве между «Деловой Россией» и «Единой Россией» на региональном уровне – должно стать началом активной работы по реализации президентского призыва о вовлечении в малый бизнес большего числа граждан. Совместными усилиями необходимо победить социальную апатию и неверие в свои силы, вселить в людей веру и желание быть успешными, активными и предприимчивыми. Своим видением реализации этих целей поделились эксперты круглого стола: Председатель Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Президент ГК «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов, ректор Уральского государственного горного университета Николай Косарев, генеральный директор СТКС, член Свердловского регионального отделения ООО «Деловая Россия» Андрей Лысых, генеральный директор «Уралгидроизоляция», член Свердловского регионального отделения ООО «Деловая Россия» Денис Шмыков, исполнительный директор НП «Альянс» Алексей Подоляко, а также представители общественных и национальных объединений Свердловской области.
 
             Эксперты пришли к выводу, что следует популяризировать предпринимательскую инициативу как способ самореализации для активной и самостоятельной части населения. Возможно, совмещение прежних традицией и успешного современного опыта позволит обществу получить класс самодостаточных, успешных и инициативных предпринимателей. 

8 800 200 70 92

Главный офис в Екатеринбурге: пл. Жуковского, 1 [карта] +7 (343) 217-02-02

Политика обработки персональных данных

Представительство в Москве: Рязанский проспект, 24, стр.2 [карта] +7 (495) 660-52-00

© 1991-2010
ГК «Пенетрон-Россия»