Ru


En

Город

Дилер

8 800 200 70 92

Екатеринбург   (343) 217 02 02

Москва   (495) 660 52 00

Технологии Пенетрон выбраны для застройки «Академического»

01.08.2007

       Президент группы компаний «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов встретился с руководством «РЕНОВА-СтройГрупп». Темой переговоров стали перспективы сотрудничества компаний по проекту «Академический» и применение новейших технологий в ходе строительства нового района Екатеринбурга. Данный проект является крупнейшим в России. К 2015 году будет сдано в эксплуатацию более 9 миллионов метров жилья, возведенного в формате комплексной застройки, и рассчитанный на проживание более трехсот тысяч человек.

         Игорь Черноголов рассказал о серии материалов, производимых ГК «Пенетрон-Россия» для комплекса работ по гидроизоляции, применяемой в жилищном, промышленном и деловом строительстве. Особенностью территории, отведенной под возведение района «Академический», является большое количество грунтовых вод и болот, что делает применение высококачественной гидроизоляции важным аспектом для достижения ключевой задачи по строительству качественного и комфортного жилья.

        Проведенные ГК «Пенетрон-Россия» исследования свидетельствуют: более половины жилого фонда Екатеринбурга затоплено грунтовыми водами постоянно. Как показывает практика, главная проблема – это нарушение гидроизоляции на стадии строительства. Применение традиционных материалов в современной жилищной застройке увеличивает стоимость объекта, не принося необходимого результата.  

          Проникающая гидроизоляция системы Пенетрон имеет ряд существенных преимуществ. Дешевле традиционных материалов в три раза. При этом Пенетрон прост в применении, поскольку используется на стадии строительства как добавка к бетону, что исключает человеческий фактор и возможные ошибки в технологии применения. Часто используемая в современном строительстве оклеечная гидроизоляция служит не более пяти лет, при этом нарушить ее герметичность очень просто еще на стадии строительства - во время наружной отсыпки фундамента. В отличие от наружной гидроизоляции, нарушить проникающую невозможно. Проникая в глубь бетона Пенетрон создает в микротрещинах и капиллярах нерастворимые кристаллы, которые препятствуют проникновению воды, оставляя бетон паропроницаемым. Применение Пенетрона повышает класс водонепроницаемости любого бетона более чем на 4 ступени, прочность на сжатие – до 20%. Применение Пенетрона на стадии строительства снижает затраты на последующее содержание объекта на 30% от первоначальной его стоимости.

         Руководство «РЕНОВА-СтройГрупп» заинтересовалось предоставленной информацией о проникающей гидроизоляции системы «Пенетрон» и предложило продолжить серию консультаций с проектными и подрядными организациями, которые определяют технические параметры застройки нового района. Так в компанию «Штрабак», которая является генеральным подрядчиком «РЕНОВА-СтройГрупп» на данном проекте, были переданы списки объектов, на которых применялись материалы системы Пенетрон, а также перечень строительных компаний, которые ведут работы с использованием проникающей гидроизоляции Пенетрон. В настоящее время готовится тендер, по итогам которого определится компания, которая будет выполнять все работы по гидроизоляции.

           По словам технического директора ГК «Пенетрон-Россия» Дениса Балакина: «В первую очередь при застройке жилого комплекса для устройства фундаментов будет применяться добавка к бетону Пенетрон Адмикс, шовная гидроизоляция Пенекрит и гидропрокладка Пенебар. Именно эти материалы смогут обеспечить высокое качество нового строительства на сложных грунтах юго-западного района Екатеринбурга. Как известно, эта местность сильно заболочена, и уровень грунтовых вод доходит на некоторых участках до отметки 60 см от поверхности почвы».

           Качественные характеристики материалов, выпускаемые ГК «Пенетрон-Россия» на екатеринбургском заводе по лицензии ICS Penetron Int, таковы, что сложные гидрогеологические условия на участке, выбранном под застройку района «Академический» не скажутся на качестве возводимого жилья, отмечает президент ГК «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов.


8 800 200 70 92

Главный офис в Екатеринбурге: пл. Жуковского, 1 [карта] +7 (343) 217-02-02

Политика обработки персональных данных

Представительство в Москве: Рязанский проспект, 24, стр.2 [карта] +7 (495) 660-52-00

© 1991-2010
ГК «Пенетрон-Россия»