Свердловский «Малахит» – чемпион России!

14.04.2014

Накануне в Лоо завершился командный чемпионат России по шахматам. Лидером турнира стал свердловский клуб «Малахит», выступающий при поддержке группы компаний «Пенетрон-Россия».

Победой команды Наума Рашковского и Бориса Фрадкина завершился клубный чемпионат страны 2014-го года. В семи турах профессиональный шахматный клуб из Екатеринбурга одержал пять побед, дважды сыграл вничью и в итоге завершил борьбу за кубковый трофей главного командного соревнования России на чистом первом месте.

В общем зачете «Малахит» набрал 12 командных очков из 14 возможных и на целый балл обошел финишировавший следом московский клуб. Бронзовым призером чемпионата страны на этот раз стал шахматный клуб из Санкт-Петербурга, прошлогодний победитель национального первенства, уступивший «Малахиту» два очка.

«Для нашего клуба, да и для всей свердловской шахматной школы достижение «Малахита» на чемпионате России этого года в Лоо – это, безусловно, большой успех, – отметил президент холдинга «Пенетрон-Россия» и глава Федерации шахмат Свердловской области Игорь Черноголов. – Наша команда  фактически повторила результат свердловского «Урала» образца 2008 года. При этом если «Уралу», чтобы подняться на высшую ступень призового пьедестала чемпионата страны, потребовалось почти пять лет, то наш клуб уложился всего в два года. Очень приятно, что у нас в области появилась такая команда, которой по силам решать задачи самого высокого уровня».

Отметим, что теперь свердловские шахматисты готовятся к участию в командном чемпионате Европы.

Наум Рашковский и Игорь Черноголов в Лоо

Малахит - чемпион России!