Ru


En

Город

Дилер

8 800 200 70 92

Екатеринбург   (343) 217 02 02

Москва   (495) 660 52 00

«Сухой подвал» стал собственностью ГК «Пенетрон-Россия»

16.11.2009

Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам зарегистрировала товарный знак (знак обслуживания) № 392033 «Сухой подвал». Информация об этом содержится в открытом реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации: http://www1.fips.ru/wps/portal/Registers / .   На срок до августа 2018 года «Сухой подвал» является собственностью компании, может быть оценен экспертами, включен в уставной капитал и отнесен к основным средствам, продан или передан по согласованию третьим лицам.
 
Однако основным поводом для получения товарного знака является охрана интеллектуальной собственности, которая теперь является достоянием холдинга, а также необходимость подтвердить уникальность проекта.
 
Впрочем, уникальность заключается еще и в самом факте оформления прав интеллектуальной собственности в области строительства и ремонтов. Пока это является беспрецедентным для российской практики.
 
Вот как оценивает данное событие глава Консалтинговой группы «Ардашев и партеры» Владимир Ардашев: «Проект уже сам по себе впечатляет своей перспективностью и социальной актуальностью, что несет в себе мощный позитивный маркетинговый эффект и ореол социальной миссии Группы компаний «Пенетрон-Россия». Регистрация же в Патентном ведомстве словесного товарного знака «Сухой подвал» является не просто цивилизованной и эффективной, формой защиты столько ценного нематериального актива, а уникальным и революционным шагом в сфере деятельности Компании «Пенетрон-Россия». Программа превращается в мощный бренд на рынке со всеми позитивными рыночными последствиями, что позволяет сформировать совершенно иной образ Программы и ее значимость в сознании людей и прежде всего чиновников, от содействия которых зависит успех Программы».
 
По мнению эксперта, это открывает большие перспективы для Программы, ее маркетингового позиционирования и продвижения. Факт регистрации товарного знака придает Программе более высокий официальный статус в восприятии потребителей и контрагентов – органов власти, жильцов проблемного жилищного фонда и всех заинтересованных в реализации программы предпринимателей, не говоря уже о ярко выраженном репутационном эффекте! Кроме того, это позволяет исключить акты недобросовестной конкуренции в части незаконного использования бренда «Сухой подвал», защищать и регистрировать соответствующие доменные имена (в том числе в кириллическом написании), фирменные наименования.
 
По словам В.Ардашева: «Компания «Пенетрон-Россия» в очередной раз продемонстрировала свою дальновидность, технологичность и понимание величайшей рыночной ценности интеллектуальной собственности, которая в XXI веке будет стоить дороже основных средств. Ведь борьба идет не столько за деньги клиентов, сколько за их умы. К сожалению, подавляющее большинство российских компании, особенно в строительной отрасли совершенно не осознают этого очевидного факта, до сих пор работая по старинке, считая, что идея, мысль, технологии, ноу-хау защищать бесполезно. Именно поэтому-то русских часто теснят на мировом рынке. Хотелось бы, чтобы шаг компании «Пенетрон-Россия» стал примером для других и способствовал цивилизованному ведению бизнеса!»
 
Для справки: программа «Сухой подвал» является целевой программой по модернизации жилого фонда, подверженного сезонным затоплениям, а также затоплениям грунтовыми водами. Проектом предусмотрены мероприятия по осушению подвалов зданий по технологии Пенетрон. Программа реализуется в нескольких городах России и Казахстана.  
 
 

8 800 200 70 92

Главный офис в Екатеринбурге: пл. Жуковского, 1 [карта] +7 (343) 217-02-02

Политика обработки персональных данных

Представительство в Москве: Рязанский проспект, 24, стр.2 [карта] +7 (495) 660-52-00

© 1991-2010
ГК «Пенетрон-Россия»