Ru


En

Город

Дилер

8 800 200 70 92

Екатеринбург   (343) 217 02 02

Москва   (495) 660 52 00

«Сухой подвал» презентован в администрации Ижевска

04.04.2008

Географическое положение живописной столицы Удмуртии строители и коммунальщики считают не самым удачным. Город расположен в низине в междуречье двух крупнейших рек - Волги и Камы, что обуславливает крайне высокий уровень и агрессивность грунтовых вод. Наиболее низкие места это долины рек Иж и Позимь - заболочены и затопляются в периоды сезонных паводков. Вообще же в городе протекает более десятка рек. Ижевск, один из крупнейших в приволжском регионе, занимает площадь более 30 млн. кв.метров, из них застроено около 8 млн.  
 
Общая площадь жилищного фонда в столице Удмуртии составляет более 11 млн. кв. м, из них площадь ветхого и аварийного жилищного фонда - 118 тыс. кв. м, число проживающих на этой площади - 11 тысяч человек. В городе остро стоит проблема переселения жителей города из ветхого и аварийного жилищного фонда. Для решения этой проблемы администрацией города неоднократно предпринимались попытки разработать и реализовать программу реновации жилищного фонда.
 
Заместитель главы Ижевска Иван Марьин, рассмотрев документы по реализации программы «Сухой подвал», нацеленной на реабилитацию жилья и объектов социальной инфраструктуры, подверженных затоплению грунтовыми водами, высоко оценил как социальную составляющую, так и очевидные экономические перспективы программы. Ижевск, как город в последние годы с бурно развивающейся экономикой, остро нуждается в дополнительных коммерческих площадях. Подвальные помещения в центральных частях города могут стать выгодным объектом, как для частных, так и для бюджетных инвестиций.   
 
По словам городского чиновника, проект «Сухой подвал» является весьма своевременным еще по одной причине. В конце прошлого года все жилье было переведено в частное управление. Порядка тридцати управляющих компаний взяли ответственность за состояние жилищного фонда Ижевска. Именно такие формы управления позволят применить самые современные технологии на объектах ЖКХ. В качестве стартовой площадки программы был выбран один из затопленных подвалов в центре Ижевска. Проектные и гидроизоляционные работы будет осуществлять дилерская компания ГК «Пенетрон-Россия» в Ижевске ООО «Аспект».   
 
 

8 800 200 70 92

Главный офис в Екатеринбурге: пл. Жуковского, 1 [карта] +7 (343) 217-02-02

Политика обработки персональных данных

Представительство в Москве: Рязанский проспект, 24, стр.2 [карта] +7 (495) 660-52-00

© 1991-2010
ГК «Пенетрон-Россия»