Ru


En

Город

Дилер

8 800 200 70 92

Екатеринбург   (343) 217 02 02

Москва   (495) 660 52 00

«Сухой подвал» презентован депутатам Государственной Думы РФ

16.07.2007

В Государственной Думе РФ состоялось совещание по вопросу создания Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС). Мероприятие проводилось при поддержке фракции «Единая Россия», при участии представителей Администрации Президента РФ, Минрегионразвития, Минэкономразвития, Росстроя, других органов государственной власти.
Соучредителями Агентства намерены выступить «Деловая Россия», Национальная жилищная корпорация, ФГУП «Дирекция по малоэтажному строительству» Росстроя, Международная ассоциация фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования.
Предполагается, что агентство станет оператором реализации Программы малоэтажного жилищного строительства в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». Организация предполагает объединить всех игроков рынка - строительные компании, производителей стройматериалов, риэлтеров, ипотечные банки - для выработки единых стандартов качества и безопасности жилья, создания прозрачной и хорошо понятной системы ипотеки, внедрения новых прогрессивных строительных технологий. Последнее является, по словам президента ГК «Пенетрон-Россия», ключевой задачей, поскольку только современные технологии способны обеспечить безопасность и высокое качество застройки. Однако, по словам Игоря Черноголова, что было особо отмечено в докладе, ситуация на рынке строительных материалов далека от идеальной. Контрафакт и дешевые подделки, подмена понятий в вопросах классификации материалов - наносят реальные убытки как экономике страны в целом, так и частным покупателям. А отсутствие нормативной базы не позволяет отслеживать недобросовестных игроков и доводить разбирательства в данной сфере до наказания.
«В 2006 году нами было инициировано создание Саморегулируемой организации «Российский союз производителей и поставщиков проникающей гидроизоляции». Уверен, в условиях рынка именно участие в саморегулируемых организациях является признаком легитимности и правовой чистоты участника СРО, - отмечает Игорь Черноголов. – Более того. Необходимо сломать стереотип о том, что современные технологии значительно повышают конечную стоимость объекта застройки. На примере Пенетрона можно наглядно доказать преимущества, технологические и экономические, инновационных материалов над традиционными. Что в итоге должно снизить издержки при строительстве и сделать жилье действительно доступным. Но одновременно с этим отсутствие национальных стандартов, например, на проникающую гидроизоляцию замедляет более широкое применение Пенетрона в строительстве».           
Именно поэтому одной из основных целей взаимодействия Агентства с органами власти будет его участие в разработке нормативно-правовой базы для развития малоэтажного строительства на территории Российской Федерации, а также снижение административных барьеров в вопросах загородного строительства.
 

8 800 200 70 92

Главный офис в Екатеринбурге: пл. Жуковского, 1 [карта] +7 (343) 217-02-02

Политика обработки персональных данных

Представительство в Москве: Рязанский проспект, 24, стр.2 [карта] +7 (495) 660-52-00

© 1991-2010
ГК «Пенетрон-Россия»