Ru


En

Город

Дилер

8 800 200 70 92

Екатеринбург   (343) 217 02 02

Москва   (495) 660 52 00

СРО как перспектива выхода на западные строительные рынки

13.10.2006

Ассоциация строителей России провела крупнейший в регионе строительный  форум при поддержке аппарата Уральского федерального округа и правительства Свердловской области. В работе форума приняли участие более 300 представителей стройиндустрии уральского региона.

Одна из ключевых тем, обсуждавшихся на форуме, касалась саморегулирования в строительной отрасли. Участники согласились, что практика объединения предприятий стройиндустрии  в саморегулируемые организации является на данный момент значимой. Именно такая форма позволяет предприятиям, входящим в подобные объединения, самостоятельно, без бюрократического участия государства регулировать качество выпускаемых материалов или оказываемых услуг. Одновременно с этим СРО позволяет  потребителю быть защищенным от недобросовестных компаний. Поскольку именно СРО может и должна выступать гарантом правовой чистоты участников  ассоциации. Это становится тем более актуальным, что с 1 января 2007 года отменяется система лицензирования в строительной отрасли.

            Выступления участников форума еще раз подтвердили правильность выбранной стратегии ГК «Пенетрон-Россия», которая стала инициатором объединения в узкопрофильный союз предприятий, работающих на рынке проникающей гидроизоляции. Предпринятые усилия компании горячо поддержали руководители Ассоциации строителей России, Российского союза промышленников и предпринимателей, сделав при этом чрезвычайно важное заявление: только переход к СРО позволит России интегрировать в мировое экономическое сообщество и выйти, в том числе на европейский рынок, который на протяжении уже более ста лет живет в условиях саморегулирования. Важность этого обстоятельства не вызывает сомнений, поскольку Россия стоит на пороге вступления в ВТО, а для ГК «Пенетрон-Россия» аспект международного сотрудничества становится особенно значимым уже сейчас, поскольку в ближайшее время компания выходит на иностранные строительные рынки.

 


8 800 200 70 92

Главный офис в Екатеринбурге: пл. Жуковского, 1 [карта] +7 (343) 217-02-02

Политика обработки персональных данных

Представительство в Москве: Рязанский проспект, 24, стр.2 [карта] +7 (495) 660-52-00

© 1991-2010
ГК «Пенетрон-Россия»