Ru


En

Город

Дилер

8 800 200 70 92

Екатеринбург   (343) 217 02 02

Москва   (495) 660 52 00

Скульптура уральского предпринимателя появилась в Екатеринбурге

05.09.2013

Она установлена на средства местных бизнесменов, в числе которых президент группы компаний «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов, и направлена на популяризацию предпринимательства в России.

Уникальный для России арт-объект расположен в самом центре уральской столицы – на перекрестке улиц 8 Марта и Куйбышева, рядом с экономическим университетом. Такое соседство многие считают символичным, ведь именно это учебное заведение специализируется на подготовке будущих бизнесменов.

Скульптурная группа представляет собой выразительную фигуру купца XIX века, выполненную из патинированной бронзы и установленную на внушительном бетонном постаменте, который в скором времени облицуют натуральным гранитом. На бронзовой табличке высечен девиз из купеческого устава, который в точности отражает принципы предпринимательского сословия: «Честь, достоинство, обязательность, благотворительность». Здесь же обозначены меценаты, на средства которых установлен объект. В их числе холдинг «Пенетрон-Россия», глава которого – Игорь Черноголов – активно участвует в популяризации предпринимательства.

«К сожалению, сегодня в России бизнесменов недолюбливают, – объясняет Игорь Черноголов. – Мол, нахапали денег и жируют. Только вот бизнесмен – это как раз тот, кто не нахапал, а заработал, кто не жирует, а вкладывает все свои средства в развитие экономики города, региона, страны. Мы, предприниматели, удваиваем ВВП, создаем рабочие места, платим налоги… И этим надо гордиться. Надо объяснять людям, что бизнес – это хорошо. Надо создавать положительный образ предпринимателя. Быть может, тогда нынешние мальчишки и девчонки в скором времени откроют собственное дело и выведут нашу страну в лидеры мировой экономики. К этому надо стремиться. И именно для этого мы установили в Екатеринбурге скульптуру уральского предпринимателя».

Отметим, что фундамент и постамент скульптуры отлиты из высококачественного бетона с гидроизоляционной добавкой Пенетрон Адмикс. Все строительные работы осуществляла компаний «Пенетрон-Урал» – официальный дилер холдинга «Пенетрон-Россия».

Для справки: в России уже существуют скульптуры, посвященные ушедшим в прошлое челнокам – мелким предпринимателем, которые в 90-х привозили в страны бывшего Союза импортные товары и самостоятельно продавали их на многочисленных рынках.

 Проект скульптуры уральского предпринимателя

Постамент скульптуры уральского предпринимателя, выполненный из бетона с гидроизоляционной добавкой Пенетрон Адмикс

Скульптура уральского предпринимателя в Екатеринбурге

Скульптура уральского предпринимателя в Екатеринбурге


8 800 200 70 92

Главный офис в Екатеринбурге: пл. Жуковского, 1 [карта] +7 (343) 217-02-02

Политика обработки персональных данных

Представительство в Москве: Рязанский проспект, 24, стр.2 [карта] +7 (495) 660-52-00

© 1991-2010
ГК «Пенетрон-Россия»