Российская гидроизоляция завоюет весь мир!

23.06.2014

В Екатеринбурге открылось крупнейшее на континенте производство гидроизоляционных материалов Пенетрон. Оно полностью обеспечит потребности российского рынка в проникающих материалах и гидроизоляционных добавках в бетон. Более того, выпущенные здесь материалы пойдут на экспорт в десятки стран мира.

Накануне в Екатеринбурге запустили новое производство гидроизоляции Пенетрон. Завод мощностью 120 тыс. тонн готовой продукции в год пришел на помощь прежней линии, которая не справлялось с лавиной заказов. Это событие удивило многих экспертов, ведь в последнее время принято было говорить лишь о кризисах и сокращениях. Однако холдинг «Пенетрон-Россия» доказал: слухи о рецессии сильно преувеличены. Экономическая жизнь в нашей стране продолжается!

«Владимир Путин очень четко обозначил приоритеты развития российской экономики. Это модернизация промышленности, высокие технологии и, конечно же, импортозамещение, – отметил в приветственном слове глава группы компаний «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов. – Однако до сих пор на наших стройках используют старые неэффективные технологии, в том числе допотопную гидроизоляцию. До сих пор самыми лучшими почему-то считаются импортные стройматериалы. Но постепенно ситуация меняется. И я рад, что мы находимся в авангарде этого процесса. Открытие нашего завода – это настоящая революция на рынке гидроизоляции. Теперь наша страна полностью обеспечит себя отечественными гидроизоляционными материалами. Теперь эффективное ЖКХ и качественный капитальный ремонт перестанут быть сказкой. Теперь российская проникающая гидроизоляция пойдет на экспорт в десятки стран Европы и Азии».

Стоит подчеркнуть, что это не пустые слова. Российский Пенетрон уже продается во всех странах бывшего Союза. Дилеры холдинга «Пенетрон-Россия» работают даже в Западной и Центральной Европе, например, в Чехии, Германии и Великобритании. Недавно завод по выпуску Пенетрона появился в столице Казахстана Астане. Именно оттуда материалы можно будет поставлять на бескрайний китайский рынок. Об огромном значении нового производства говорил и генеральный консул США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен. Его участие в церемонии открытие неслучайно: Пенетрон изобрели именно в Америке, но уже многие годы этот материал не знает границ. Его секретная формула принадлежит транснациональному холдингу, и материалы, выпущенные под маркой Пенетрон, приходят на помощь строителям со всех материков.

Интересно, что само открытие производства в Екатеринбурге превратилось в настоящее культурное событие. «Впервые вижу, чтобы на промышленном предприятии играл камерный оркестр!» – отметил главный федеральный инспектор по Свердловской области Владимир Шабанов. Оркестр действительно произвел фурор: по огромному корпусу завода, подсвеченному разноцветными огнями, разливалась классическая музыка. Кажется, впервые в истории промышленного Урала ультрасовременное оборудование выдавало первую продукцию под звуки Моцарта, Штрауса и Вивальди. Все это сопровождалось модными сегодня лазерными спецэффектами. Публика завороженно переводила взгляд с виртуозов-скрипачей на двигающиеся по конвейеру фирменные ведра Пенетрона.

В заключение отметим, что открытие нового завода является глубоко символичным в условиях текущей политической ситуации. Россия остается частью мирового экономического пространства, более того, наша страна продолжает играть в нем ведущую роль. И никакие политические перипетии этого не изменят.

Новый завод гидроизоляции Пенетрон в Екатеринбурге