Ru


En

Город

Дилер

8 800 200 70 92

Екатеринбург   (343) 217 02 02

Москва   (495) 660 52 00

Рынок гидроизоляционных материалов переживает заметный рост

29.11.2006

Рынок сухих строительных смесей замедляет темпы роста, который наблюдался в начале года. Противоположная ситуация складывается  в сегменте сухих строительных смесей для гидроизоляции.  Так, по данным за 10 месяцев объемы реализации гидроизоляционных материалов  выросли в два раза к аналогичному периоду прошлого года.

            Основным источником подобного роста является увеличение объемов строительства, как в секторе жилищной, так и коммерческой недвижимости. За ним следует и рынок строительных материалов. Только за последние несколько лет в среднем по России он вырос на 9%. Заметно опережает эти темпы реализация проникающей гидроизоляции. В первую очередь это происходит за счет частичного замещения  традиционных материалов: наплавляемых, оклеечных, а также мастичных смесей. Материалы системы «Пенетрон» сегодня реализуются в 80 субъектах Российской Федерации, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья. По итогам продаж через дилерскую сеть ГК «Пенетрон-Россия» за время с начала года среди потребителей наибольший прирост демонстрируют российские регионы, а именно Урал и западная Сибирь.

            По словам коммерческого директора Торгового Дома «Пенетрон-Россия» Анастасии Константиновой, заметно увеличивают потребление проникающей гидроизоляции эксплуатационные организации: «Как эксплуатационники, так и строительные компании стали смелее использовать новые материалы и технологии для гидроизоляции, поскольку традиционные материалы уже не отвечают тем высоким требованиям качества, которые предъявляются к объектам современной застройки». Высокие технические характеристики материалов «Пенетрон» позволяют использовать их на объектах различного назначения: от атомных станций до жилых зданий.

            По экспертным оценкам рынок материалов проникающей гидроизоляции далек от насыщения. Заметную роль в этом играют растущие темпы ввода жилья в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье» и необходимость восстановления изношенного фонда. Но основными потребителями эксперты по-прежнему считают строительные компании. Динамично растущие цены, как на жилье, так и бизнес-площади, обуславливают высокие требования покупателей к техническим характеристикам приобретаемой недвижимости.  Именно этот тренд вынуждает строителей  применять  качественные материалы для придания объектам застройки высокие эксплуатационные характеристики: прочность, долговечность и надежность.   


8 800 200 70 92

Главный офис в Екатеринбурге: пл. Жуковского, 1 [карта] +7 (343) 217-02-02

Политика обработки персональных данных

Представительство в Москве: Рязанский проспект, 24, стр.2 [карта] +7 (495) 660-52-00

© 1991-2010
ГК «Пенетрон-Россия»