Ru


En

Город

Дилер

8 800 200 70 92

Екатеринбург   (343) 217 02 02

Москва   (495) 660 52 00

Применение огнезащитных составов может снизить риск возгорания на социально важных объектах

26.03.2007

По словам  руководителя проекта «Терминус» Группы компаний «Пенетрон-Россия» Михаила Цветкова, применение огнезащитных составов на социально значимых объектах, таких, как больницы и другие социальные учреждения с круглосуточным пребыванием людей, более чем оправдано. Их использование может значительно снизить опасность возгорания, распространение огня на больших площадях и предотвратить гибель людей. Большая часть социальных учреждений Свердловской области расположена в зданиях, построенных еще в тридцатые-пятидесятые годы. Поэтому наиболее уязвимыми и опасными с точки зрения эвакуации людей из горящего здания старого типа являются оконные и дверные проемы, входные группы, крыши, балки, стропила. Одним из основных материалов использовавшихся в то время на подобных участках, являлось дерево. Именно поэтому риск возгорания на данных объектах гораздо выше, чем в прочих зданиях.

            Катастрофы, подобные той, которая унесла жизни 63 человек, проживавших в  доме для престарелых, должны содействовать более тщательному обследованию зданий и принятию комплекса мер по предотвращению возможных чрезвычайных ситуаций. Применение огнезащитных смесей становится более чем актуальным. Разработанная  уральскими учеными серия «Терминус» является единственной производимой в нашем регионе и прошедшей сертификацию - появилась на региональном рынке защитных средств чуть более года назад. По словам руководителя отдела продаж торгового дома «Уралпромсервис» Алексей Ильтимирова, аналогичное защитное средство выпускают пока только в Ижевске, однако стоимость его заметно выше и требуется больший расход состава на единицу площади. Что касается прочих защитных средств, то в основном это водно-солевые смеси, которые не проникают вглубь и не создают так называемую защитную шубу на древесной поверхности при возгорании, что и не позволяет достигать высокого огнезащитного эффекта: «В настоящее время основными потребителями «Терминус» являются частные компании, которые специализируются на огнезащитных мероприятиях на вновь построенных объектах, а что касается государственных и социальных учреждений, имеющих на своем балансе старые здания и сооружения, то их среди покупателей наших материалов значительно меньше. Однако, несмотря на очевидные преимущества материалов, аналогичных серии «Терминус», они не способны предотвратить последствия пресловутого человеческого фактора».

            В ходе прошедшей накануне выставки  ЖКХ Пром Экспо 2007 огнезащитные составы «Терминус» были отмечены дипломом главы областного министерства промышленности.  

 


8 800 200 70 92

Главный офис в Екатеринбурге: пл. Жуковского, 1 [карта] +7 (343) 217-02-02

Политика обработки персональных данных

Представительство в Москве: Рязанский проспект, 24, стр.2 [карта] +7 (495) 660-52-00

© 1991-2010
ГК «Пенетрон-Россия»