Ru


En

Город

Дилер

8 800 200 70 92

Екатеринбург   (343) 217 02 02

Москва   (495) 660 52 00

Президент группы компаний «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов вернулся из рабочей поездки в Сочи

22.09.2009

Президент группы компаний «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов вернулся из рабочей поездки в Сочи

Президент группы компаний «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов вернулся из рабочей поездки в Сочи, где он принял участие в работе Международного экономического форума «Сочи-2009».

Две темы были главными на сочинском форуме в этом году — это модернизация экономики страны и поиск путей объединения усилий бизнес-сообщества, органов государственной власти и научных кругов для реализации этой задачи.

«Сочи стал удачным продолжением курса на инновации, который провозгласил Президент РФ Дмитрий Медведев в нашумевшей статье «Россия, вперед!».— поделился своими впечатлениями о форуме И. Черноголов.— И если президентская статья была больше декларацией о намерениях, то форум был практическим воплощением курса на обновление экономики».

Главным итогом форума стало 240 инвестиционных проектов, соглашения о реализации которых были подписаны в Сочи. Общий объем инвестиций составит практически 482 млрд р.

«Конечно, большинство инвестиций получили те регионы, чьи представители были наиболее активны на этом форуме. Львиная доля досталась Краснодарскому краю, но и тем регионам, чьи представители приехали на форум по делу, а не просто себя показать, достались хорошие инвестиции. На средства Инвестфонда будет построена теплоэлектростанция в Курганской области, Ульяновская область будет строить у себя первую очередь промышленной зоны «Заволжье», Тамбовская — развивать агропромышленный комплекс, Татарстане — строить индустриальный парк. От Свердловской области на этом форуме было всего два представителя, и оба мы представляли среднеуральский бизнес. Жаль, что Свердловская область так слабо представлена на этом экономическом форуме».

Объем инвестиционных соглашений в этом году превзошел прошлогодний сочинский форум, и это не смотря на все разговоры о кризисе. Эксперты отмечают, что в этом году инвесторы проявляли больший интерес к относительно недорогим проектам с малыми сроками окупаемости.

«Социальные проекты на этом форуме вызвали неподдельный интерес. Наша программа «Сухой подвал» уже «обкатана» в нескольких регионах в качестве проекта, использующего современные технологии гидроизоляции,— продолжил свой рассказ Игорь Черноголов.— Сегодня «Сухой подвал» вступает в новую фазу, обретая социальное звучание. Мы предлагаем не просто осушать подвалы, а реорганизовать отреставрированные и приведенные в порядок подвалы в социальные объекты. Мы предлагаем в каждом подвале организовывать молодежный клуб по принципу «клуб нашего двора», где бы могли собираться молодые люди, живущие в близлежащих домах.

Реализовав программу «Сухой подвал» мы избавляем наши города от целого ряда «болячек». Во-первых, мы решаем проблему постепенного разрушения жилищного фонда, сокращаем расходы на капитальные ремонты, устранение разрежающих запахов. Во-вторых, сухие подвалы — это решение многих проблем, связанных с такими заболеваниями как аллергия, астма, бронхиты, дерматозы, паратифозные инфекции и угрозами возникновения малярии. И третье, на мой взгляд, самое важное, у общества появится возможность управлять досугом молодежи, появится инструмент борьбы с наркоманией и алкоголизмом среди молодежи, бороться с уличной преступностью.

Мы презентовали программу «Сухой подвал» на этом форуме. Директор нашего московского филиала Ирина Григорьева выступила с докладом на круглом столе «Способы повышения эффективности работы систем ЖКХ с целью улучшения качества жизни населения». Было множество деловых контактов с представителями власти и бизнеса и все проявляли живой интерес к этой программе и с точки зрения ее социальной значимости, и с точки зрения инвестиционной привлекательности. Я уверен, что 2010 год станет годом «Сухого подвала» и те связи, что налажены в Сочи станут хорошим толчком к развитию программы».


8 800 200 70 92

Главный офис в Екатеринбурге: пл. Жуковского, 1 [карта] +7 (343) 217-02-02

Политика обработки персональных данных

Представительство в Москве: Рязанский проспект, 24, стр.2 [карта] +7 (495) 660-52-00

© 1991-2010
ГК «Пенетрон-Россия»