Ru


En

Город

Дилер

8 800 200 70 92

Екатеринбург   (343) 217 02 02

Москва   (495) 660 52 00

Предприниматели отвечают на вопрос: «Что делать?»

29.05.2009

Предприниматели отвечают на вопрос: «Что делать?»

26 мая 2009 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась IX Всероссийская конференция представителей малых и средних предприятий: «Малый и средний бизнес как важнейший фактор обеспечения социальной стабильности и экономического развития в кризисных условиях». Конференция организована Торгово-промышленной палатой РФ совместно с Советом Федерации ФС РФ и Министерством экономического развития РФ, при поддержке и участии территориальных ТПП, объединений предпринимателей.

Свои поздравительные послания в адрес участников конференции направили первые лица государства, видные политики и общественные деятели.

В поздравительном послании, от Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в частности, говорится:
«Именно от вас – носителей новых идей, людей целеустремлённых и волевых – зависит успех модернизации экономики и её диверсификации, создание высокотехнологичных производств и рентабельного сельского хозяйства. Ваша работа способствует созданию новых рабочих мест, повышает конкурентоспособность отечественной продукции.

Развитие предпринимательства – и сейчас, и на будущее – является одним из главных приоритетов российской экономической политики. В этих целях государство и впредь намерено совершенствовать законодательную базу и административную систему, проводить сбалансированную налоговую политику и облегчать доступ к кредитным ресурсам. И конечно, важно повышать социальную ответственность бизнеса, преумножать исторические традиции благотворительности и меценатства.

Рассчитываю, что совместными усилиями мы значительно укрепим экономический потенциал России, создадим действительно инновационную передовую экономику».

Владимир Путин

Владимир Путин направил поздравительное слово участникам IX конференции

От Владимира Путина:
«Малый и средний бизнес играет все возрастающую роль в экономической жизни России,… в создании новых рабочих мест, устойчивого среднего класса…»

В 10.00 утра начали работу секционные заседания по формированию Рекомендаций Конференции. Одновременно в разных помещениях проходили секционные заседания:

  1. «Механизмы реализации принятых Правительством Российской Федерации мер поддержки МСП в кризисных условиях на федеральном, региональном и муниципальном уровнях: мониторинг, обратная связь».
  2. «Стимулирование спроса на продукцию МСП; содействие продвижению товаров и услуг МСП на российском и международном рынках».
  3. «Поддержка и развитие инновационного МСП: точки роста инновационной экономики России»
  4. «Финансово-кредитные ресурсы для МСП в кризисных условиях: инновационные подходы и возможности их реализации».

На секционных заседаниях выступали участники конференции. Они приводили сухие цифры статистики и давали оценки. И не всегда лицеприятные. Но делали их с огромным энтузиазмом и уверенностью в своей правоте и перспективах открывающихся перед ними.

Конференция собрала в Москве предпринимателей со всей страны

Президент ГК «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов призвал пересмотреть сами принципы государственной политики в отношении малого бизнеса, подчеркнув, что малый бизнес нуждается не в поддержке, а в стимулировании:

— Нужны специфические меры, отражающих кризисную реальность Меры по поддержке малого и среднего бизнеса — это воспроизводство докризисной политики. В качестве анти-кризисных декларируются те же шаги, что и в докризные годы.

Игорь Черноголов предложил поменять вектор государственной политики в отношении малого бизнеса

Необходимо изменить вектор государственной политики в отношении малого бизнеса. Малый бизнес нуждается не столько в мерах поддержки, сколько в стимулировании. Такими мерами могут быть налоговые каникулы, упрощение системы налоговой, бухгалтерской отчетности.

Максим Дмитриев («Базис-Про»), Игорь Черноголов («Пенетрон-Россия») и Сергей Катырин (первый вице-президент ТПП) в кулуарах конференции

Максим Дмитриев, генеральный директор компании «Базис-Про» предложил своё видение мер по стимулированию малого бизнеса:

— Я считаю, что самое основное и важное, это сделать налоговые каникулы и дать развиться, встать на ноги, и потом уже в полной мере выплачивать и кормить государство. Думаю, что и в законодательстве надо что-то менять. Упрощенные системы пока еще не действуют на должном уровне. Конечно, есть серьезные аргументы, которые нашему Правительству надо проанализировать и сделать соответствующие выводы. Поражает тот огромный интерес, который проявили наши предприниматели, съехавшиеся в Москву практически со всех уголков России к этому событию. И внимание, которое они уделяли каждому выступлению. А стихийно возникающие диспуты, в которых люди не стеснялись отстаивать свое мнение, свидетельствовали о том, что им не безразлична судьба Российского малого бизнеса.

Все предложения, высказанные участниками конференции, прошедшей в Торгово-промышленной компании, были обобщены и в виде Рекомендаций IX конференции направлены в Правительство РФ.

Владимир Путин высказал благодарность за конструктивные предложения

На следующий день, в своем выступлении на расширенном заседании Правления Торгово-промышленной палаты РФ, Председатель Правительства РФ Владимир Путин высказал благодарность руководству ТПП России, членам и экспертам Палаты за конструктивные предложения по важнейшим вопросам социального и экономического развития страны.

 


8 800 200 70 92

Главный офис в Екатеринбурге: пл. Жуковского, 1 [карта] +7 (343) 217-02-02

Политика обработки персональных данных

Представительство в Москве: Рязанский проспект, 24, стр.2 [карта] +7 (495) 660-52-00

© 1991-2010
ГК «Пенетрон-Россия»