Ru


En

Город

Дилер

8 800 200 70 92

Екатеринбург   (343) 217 02 02

Москва   (495) 660 52 00

Почему Пенетрон пришел в Казахстан?

05.06.2014

Мировой бренд. Российские инвестиции. Казахстанское экономическое чудо. Эксперты объясняют, почему завод по производству всемирно известной гидроизоляции Пенетрон открылся именно в Астане.

Об открытии второго в Евразии завода по производству Пенетрона уже сообщили мировые СМИ. Многие отмечают удивительный факт: производство запустили в Астане сразу после того, как главы Казахстана, Белоруссии и России подписали соглашение о Евразийском экономическом союзе. Действительно, новое предприятие является красноречивым свидетельством экономической интеграции двух стран – Казахстана и России, а также глобального экономического сотрудничества. Судите сами: Пенетрон – известный мировой бренд, секретная формула материала принадлежит транснациональной корпорации Penetron Group. Эксклюзивным правом производить этот продукт на территории всего постсоветского пространства обладает холдинг «Пенетрон-Россия». Именно он наладил производство в Казахстане. Почему в Казахстане? Потому что здесь происходит маленькое экономическое чудо – заявляют эксперты.

Бактыбай Касымбеков, председатель Комитета промышленности Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан: «Строительство является одной из наиболее динамичных отраслей казахстанской экономики. При этом наряду с ростом объема возрастают и требования к качеству строительных материалов. Открытие завода гидроизоляции Пенетрон позволит полностью обеспечить потребность Казахстана в этом инновационном продукте, необходимом при строительстве и ремонте объектов любого назначения. Это очень важно, ведь Пенетрон с успехом применяется у нас уже много лет».

Игорь Черноголов, президент холдинга «Пенетрон-Россия»: «Казахстан чрезвычайно динамично развивается. Этому способствует тот экономический климат, который сумело создать руководство Республики. Вот и наш завод находится в свободной экономической зоне Астаны, что дает значительные налоговые привилегии. Кроме того, Пенетрон здесь уже давно и с успехом применяется. Наша гидроизоляция защищает такие объекты, как «Изумрудный квартал» в Астане, «Хаятт Ридженси Рахат Палас» в Алматы, Казахстанский электролизный завод в Павлодаре, металлургический комбинат «Арселор Миттал Темиртау», ГРЭС-1 в Экибастузе, Балхашская ТЭЦ, сооружения водоканала в Алматы и Усть-Каменогорске и многие-многие другие».

Алма Койшебаева, директор компании «Пенетрон-Казахстан»: «Считаю открытие завода в Астане очень своевременным. Сейчас Казахстан полным ходом готовится к Всемирной выставке, которая пройдет в Астане в 2017 году. Это событие дало толчок всей экономике, но особенно строительной отрасли. Кроме того, у нас реализуются масштабные проекты в области водоснабжения. В первую очередь, в рамках государственной программы «Ак Булак». Да и вообще Республика переживает строительный бум. Так что спрос на нашу продукцию гарантирован».

Руководство холдинга «Пенетрон-Россия» заявляет, что завод в Казахстане – это своеобразный пробный шар. Если проект окажется успешным, то подобные заводы можно будет открыть и в других точках Европы и Азии. 

Открытие завода гидроизоляции Пенетрон в Астане, Казахстан

Открытие завода гидроизоляции Пенетрон в Астане, Казахстан

Открытие завода гидроизоляции Пенетрон в Астане, Казахстан


8 800 200 70 92

Главный офис в Екатеринбурге: пл. Жуковского, 1 [карта] +7 (343) 217-02-02

Политика обработки персональных данных

Представительство в Москве: Рязанский проспект, 24, стр.2 [карта] +7 (495) 660-52-00

© 1991-2010
ГК «Пенетрон-Россия»