Ru


En

Город

Дилер

8 800 200 70 92

Екатеринбург   (343) 217 02 02

Москва   (495) 660 52 00

Победитель назван!

11.08.2010

5 августа в Туле завершился Первый Всероссийский конкурс проектировщиков. Организаторами стали Союз проектировщиков России и ГК «Пенетрон-Россия». На конкурс были заявлены порядка 100 проектов. Основным условием участия стало использование в проектах инновационных технологий для гидроизоляции. В финале дипломами конкурса были отмечены 19 лучших проектов. В их числе бизнес-центры, гостиницы, жилые здания, объекты водоподготовки, спортивные комплексы и многое другое. 
 
Выявление проектных институтов, использующих самые современные методики и разработки, технологии и материалы, повышающие безопасность в строительной отрасли – очень важная задача. Именно поэтому конкурс поддержали в Правительстве РФ. К участникам конкурса и гостям церемонии награждения обратился заместитель Министра регионального развития Константин Юрьевич Королевский. Он в частности отметил: «Сегодня чрезвычайно важным является разработка действительно инновационных проектов, предусматривающих использование новейших материалов и современных технологий. Только так Россия сможет уверенно развиваться и быть в числе ведущих мировых экономик. И этот конкурс показывает, мы на верном пути». 
Действительно, конкурс показал, что проекты, даже те, что не были удостоены высокими призами, инновационны и уникальны. Тем не менее, президиуму Жюри пришлось сделать нелегкий выбор и определить 4 лучших проекта. В их числе проект гидроизоляции адлерских очистных сооружений. Проект принадлежит «Ростовгипрошахт», генеральный директор Гурин Валерий Петрович.  На сегодняшний момент полным ходом ведутся работы по бетонированию конструкций очистных сооружений с применением гидроизоляционной добавки Пенетрон Адмикс. Данная технология позволила обеспечить 100% герметичность аэротенков и отстойников без применения вторичной защиты конструкций. Специалисты «Ростовгипрошахт» неоднократно убеждались в эффективности использования данной добавки в предыдущих своих проектах и работах. По словам генерального директора «Ростовгипрошахт» Валерия Гурина: «Применение Пенетрон Адмикса позволяет существенно снизить затраты по гидроизоляции конструкций с сохранением самых жестких эксплуатационных требований, предъявляемых к данным сооружениям. Данный проект прошел экспертизу в госкорпорации «Олимпстрой»».
Другим призером конкурса стало ЗАО «Казанский Гипронииавиапром», генеральный директор Тихомиров Борис Иванович. Резервуар чистой воды объемом 10 000 м куб. является объектом Водоочистных сооружений Волжского водозабора в республике Татарстан, г.Казань, пос.Аракчино. Чаша бассейна заливалась с применением добавки Пенетрон Адмикс, рабочие швы изолировались при помощи гидропрокладки Пенебар, опалубочные отверстия - при помощи материалов Пенетрон и Пенекрит. Проект разработан главным инженером Краминым Евгением Валентиновичем. В конкурсе участвовал еще один проект казанского проектировщика – IT-парк. Проект уникален тем, что построенное по нему здание – единственное в России.  IT-парк вошел в Федеральную программу развития и поддержки технопарков. На стадии проектирования руководством республики Татарстан было принято решение о создании на базе технопарка  дата-центра. Аналогов у него в России пока нет, несколько подобных центров находится в Западной Европе и США. «Когда приступили к проектированию объекта, - рассказал в ходе презентации проекта Евгений Крамин, - выяснилось, уровень грунтовых вод в Казани в связи со строительством метро с пяти метров поднялся до 2-х. И от изначальной идеи о трехуровневом паркинге пришлось отказаться. В результате подошва здания была спроектирована на уровне 2 метров от поверхности. Без надежной гидроизоляции не обойтись. Чтобы избежать капиллярного подсоса была использована добавка Пенетрон Адмикс. Здание уже построено и эксплуатируется. Сейчас идет монтаж серверов дата-центра, а часть этажей уже заселены компаниями. Следует отметить, что проблем с гидроизоляцией нет».   
   
В число призеров вошел проект крупнейшего в Европе свиноводческого комплекса. Главный конструктор -  Степура Александр Александрович. Свинокомплекс «Рождественский» расположен в Увельском районе Челябинской области и принадлежит агрохолдингу «Ариант». Комплекс рассчитан на 30-35 тыс. голов скота в год. Несмотря на кризис, сельскохозяйственное предприятие не стало сворачивать инвестиционную программу и завершило в прошлом году строительство свинокомплекса, стоимостью 1,3 млрд. рублей. По словам Александра Степуры в ходе испытаний различных материалов бетон с применением Пенетрон Адмикса показал самые высокие прочностные и гидроизоляционные характеристики при высокой экономичности: «Альтернативы среди других производителей нет. Мы пробовали использовать так называемые «аналоги», но получается в разы дороже, поскольку расход этих материалов очень большой. Использовать Пенетрон гораздо дешевле, не говоря уже о качестве». 
Специального приза был удостоен проект коллектора реки Неглинки. Работа принадлежит ООО «Профинжиниринг», директор Рябушенко Александр Сергеевич. По решению Московского правительства было начато строительство депозитарно - реставрационного комплекса ГИКМЗ «Московский Кремль» по адресу Манежная улица, владение 3-5.
Объект разместится на площадке общей площадью 22 тыс. 927 кв. м. По плану строительство должно завершиться до конца 2013 года.
Согласно техническим условиям  ГУП «МОСВОДОСТОК», подключение сетей ливневой канализации от проектируемого объекта возможно  в  участок коллектора р. Неглинка,   проходящий под  памятником садово-паркового искусства «Александровский сад» вдоль улицы Манежная. Гидроизоляционные работы по предотвращению фильтрации воды через швы, стыки, сопряжения, примыкания, вводы коммуникаций проводятся с использованием материалов «Пенекрит» и «Пенебар». Гидроизоляция трещин выполняется только с применением материала «Пенекрит».
Главный приз – автомобиль Хаммер Н2- достался тульской компании «РосПроектГрупп» за проект Центра реабилитации и подготовки параолимпийцев в Алексине Тульской области. Ключи от заветного автомобиля получил руководитель компании Косцов Тимур. По словам победителя, проект не состоялся бы без активного участия  Министерства спорта и туризма РФ, а также А.Д. Сидоркина, руководителя  Республиканской учебно-тренировочной базы «Ока». По словам Александра Дмитриевича: «Таких центров как в Алексине, в России практически нет. У нас, к сожалению, мало конкурентов. Наша база лучшая и он будет готовить спортсменов для достижения самых высоких результатов». На сегодня комплекс полностью построен, он обладает лучшей в России базой для людей с ограниченными возможностями. Комплекс включает в себя медико-реабилитационный центр, тренажерные и спортивные залы, бассейны, гостиницу. «Следующую церемонию  приглашаем провести на нашей территории», -  радушно пригласил Александр Сидоркин.
Подводя итоги столь масштабного конкурса – а в нем приняли участие работы из 25 регионов России, Украины и Казахстана - в обращении к конкурсантам глава холдинга «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов искренне поблагодарил всех за проделанную работу: «Спасибо всем кто принял в нем участие. Самое ценное, что после конкурса остается главный  итог вашей работы – здания и сооружения, обеспечивающие  безопасность тем, кто в них живет и работает».  За идею сделать конкурс традиционным высказался и один из руководителей Союза проектировщиков России Алексей Навроцкий: «По моему глубокому убеждению, такие конкурсы самым лучшим образом влияют на профессиональное сообщество, способствуют внедрению инноваций и повышают профессиональное мастерство».  
В завершении церемонии награждения было объявлено о начале II Всероссийского Конкурса проектировщиков. Победителя будет ждать главный приз - HUMMER.  По меткому замечанию Игоря Черноголова: «Хаммеров хватит еще на пять конкурсов». Подробности конкурса проектов будут опубликованы на сайте www.penetron.ru .
 
 

8 800 200 70 92

Главный офис в Екатеринбурге: пл. Жуковского, 1 [карта] +7 (343) 217-02-02

Политика обработки персональных данных

Представительство в Москве: Рязанский проспект, 24, стр.2 [карта] +7 (495) 660-52-00

© 1991-2010
ГК «Пенетрон-Россия»