Ru


En

Город

Дилер

8 800 200 70 92

Екатеринбург   (343) 217 02 02

Москва   (495) 660 52 00

Пентхаус под землей

29.10.2013

Директор по международным продажам и маркетингу транснациональной корпорации Penetron International Джозеф Ван Бик рассуждает о градостроительных перспективах крупнейших мировых мегаполисов.

Директор по международным продажам и маркетингу Penetron International Джозеф Ван БикСтроительство подземного этажа – новый писк моды среди владельцев роскошных особняков Лондона и Нью-Йорка. Несмотря на то что такое строительство на половину дороже обычного, тенденция лишь набирает обороты. Причины: невозможность расти вверх и вширь. Действительно, законодательство часто ограничивает высотность застройки. Построить что-нибудь рядом, как правило, тоже невозможно: вся земля уже занята. Поэтому крупнейшие города мира открывают новую эру подземной экспансии.

Особенно ярко это проявляется в Сингапуре – одном из самых густонаселенных городов планеты. Типичная для этих мест 70-этажная застройка теперь не панацея. Город активно уходит под землю, где появляются офисы, торгово-развлекательные центры, спортивные сооружения, рекреационные зоны и развитая транспортная инфраструктура.

Но здесь встает новая проблема – давление грунтовых вод, которое возрастает с каждым метром. Обычный бетон здесь не годится, а никакая «внешняя» гидроизоляция не может застраховать от протечек на долгие годы. В один прекрасный момент она потребует ремонта, который окажется не просто дорогим, а очень дорогим либо вообще невозможным!

В такой ситуации единственным надежным помощником являются гидроизоляционные кристаллические добавки в бетон, такие как Пенетрон Адмикс. Вот почему в последние годы их столь активно используют строители Сингапура. В числе наиболее известных объектов, построенных с применением добавки Пенетрон Адмикс, международный аэропорт Чанги, комплексы «Sail Marina Bay», «VivoCity» и «Gardens By the Bay» и многие другие.

В заключение добавлю лишь, что Американский институт бетона в последнем отчете называет использование кристаллических добавок единственным по-настоящему эффективным способом предотвратить фильтрацию воды через бетонную поверхность.

Роскошные особняки благодаря Пенетрону могут расти вниз

Проект города ученых, вмещающего 4200 человек, Сингапур


8 800 200 70 92

Главный офис в Екатеринбурге: пл. Жуковского, 1 [карта] +7 (343) 217-02-02

Политика обработки персональных данных

Представительство в Москве: Рязанский проспект, 24, стр.2 [карта] +7 (495) 660-52-00

© 1991-2010
ГК «Пенетрон-Россия»