Ru


En

Город

Дилер

8 800 200 70 92

Екатеринбург   (343) 217 02 02

Москва   (495) 660 52 00

«Пенетрон-Россия»: история одного года

24.12.2013

Писать летопись – дело неблагодарное. За набором фактов, имен и цифр, того и гляди, не увидишь самого главного – настоящей жизни с ее радостями и печалями, встречами и расставаниями, дружескими беседами и деловыми переговорами. Вот почему в этом материале описаны лишь те события, которые для каждого из сотрудников холдинга «Пенетрон-Россия» раскрашены самыми яркими, незабываемыми эмоциями.

Мы вместе!

В марте на средиземноморском побережье Турции состоялась XI Международная дилерская конференция группы компаний «Пенетрон-Россия». На нее по традиции съехались специалисты по проникающей гидроизоляции из России, стран СНГ, Балтии и дальнего зарубежья. Всего около трехсот человек. Трехсот единомышленников. Трехсот друзей. Конференция длилась почти неделю. Обсуждались вопросы применения материалов Пенетрон, системы герметизации деформационных швов «ПенеБанд», инъекционных составов «ПенеСплитСил» и «ПенеПурФом». А еще были полезные тренинги, интересные спортивные баталии и масса дружеского общения. По традиции на конференции назвали и лучшего дилера группы компаний «Пенетрон-Россия». На этот раз им стала челябинская фирма «Тори». Ее руководитель Евгений Вейнберг получил переходящий нагрудный знак из рук победителя прошлого года Алексея Прилепского.

Игорь Черноголов награждает лучшего дилера Евгения Вейнберга

Пенетрон: качество гарантировано

Группа компаний «Пенетрон-Россия» в очередной раз успешно прошла аудит на соответствие требованиям системы менеджмента качества ISO 9001. Сертификация по международным стандартам не просто дань моде или маркетинговый ход. Холдинг уже много лет поставляет продукцию за рубеж, а без сертификата ISO делать это практически невозможно. Процесс аудита, как обычно, проходил в два этапа: сначала качество работы всех структурных подразделений проверили внутренние контролеры, после чего за дело взялись эксперты компании «Ростехсерт», специализирующейся на сертификации интегрированных систем менеджмента.

Сертификат ISO группы компаний Пенетрон-Россия

Отдельным испытаниям подверглась продукция Завода гидроизоляционных материалов Пенетрон. Сначала предприятие посетила делегация из Таллинского университета (Эстония) во главе с господином Танелем Тюиском. Эксперты проверили качество всех материалов в соответствии с европейской методикой испытаний, которая существенно отличается от российской. Результаты оказались вполне предсказуемы: гидроизоляция Пенетрон, производимая в Екатеринбурге, полностью соответствует стандартам Совета Европы.

Кроме того, в уходящем году все гидроизоляционные материалы системы Пенетрон получили паспорта безопасности, соответствующие европейскому регламенту REACH. В странах Европейского союза эти документы заменяют санитарно-гигиенические сертификаты. Необходимость в документах возникла в связи с активной экспансией российских материалов на европейский рынок. Кроме того, продукция холдинга «Пенетрон-Россия» успешно прошла лабораторные испытания на соответствие санитарным и гигиеническим нормам стран Таможенного союза, объединяющего Россию, Белоруссию и Казахстан.

Экспансия продолжается

Продвижением и продажей материалов системы Пенетрон на территории Германии теперь занимается российский холдинг «Пенетрон-Россия». Такое решение приняли Роберт Ривера и Игорь Черноголов. Специально для работы на немецком рынке создана компания Dichtwerkstoffe Ge GmbH, которая входит в холдинг «Пенетрон-Россия». Активному продвижению материалов способствовало то, что они были представлены на таких значительных международных выставках, как Wasser Berlin и Ганновер Мессе. Отметим, что ганноверская выставка в этом году проходила с особым размахом. Ее посетили главы Германии и России – Ангела Меркель и Владимир Путин.

Новый офис по продаже материалов системы Пенетрон открылся и в Великобритании, которая также входит в зону влияния российского холдинга. Компания PENETRON UK LTD зарегистрирована на легендарной Бейкер-стрит в Лондоне. Но основное место дислокации – промышленный Бирмингем, более удобный с точки зрения логистики. Главой компании PENETRON UK LTD назначен Стивен Мазер.

Технический директор ГК 'Пенетрон-Россия' Денис Балакин и руководитель Penetron UK Ltd Стивен Мазер

И, наконец, последняя сенсация уходящего года: президент группы компаний «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов официально объявил о строительстве завода по производству сухих гидроизоляционных смесей в Казахстане.

На высшем уровне

В течение всего года президент группы компаний «Пенетрон-Россия» отстаивал интересы холдинга и продвигал Пенетрон на наиболее значимых международных мероприятиях по всему земному шару. В мае он принял участие в работе VI Астанинского экономического форума, где поделился опытом ведения инновационного экспортоориентированного бизнеса в условиях современной России. В июне посетил XVII Петербургский международный экономический форум. В нем участвовали всемирно известные политики, а также представители самых крупных, успешных и динамично развивающихся компаний со всех континентов планеты. После Игорь Черноголов направился на международную выставку-форум «Иннопром-2013», проходившую в Екатеринбурге, где подписал соглашение о сотрудничестве с правительством Свердловской области. Следующим в графике главы холдинга стал Сочинский инвестиционный форум.

Игорь Черноголов на Инвестиционном форуме в Сочи

Его участники обсудили вопросы экономического развития, качества жизни и привлечения иностранных инвестиций. Состоялась и традиционная выставка инвестпроектов. В октябре Игорь Черноголов посетил с деловым визитом Соединенные Штаты, где провел переговоры с главой Penetron International Робертом Риверой и принял участие в ежегодном заседании Американо-российского делового совета, которое состоялось в Хьюстоне.

Курс на благотворительность

Группа компаний «Пенетрон-Россия» уже много лет поддерживает масштабные социальные проекты. В их числе общенациональная программа «В кругу семьи», способствующая возрождению и пропаганде традиционных семейных ценностей. Продолжаются и совместные проекты с Российским клубом православных меценатов. Так, в уходящем году удалось провести интереснейшие выставки уникальных мерных икон. Коллекция, не покидавшая до этого пределы России, была представлена в Люксембурге, в Тбилиси, где ее посетил патриарх-католикос всея Грузии Илия II, а также в Ереване.

Появились и новые, чрезвычайно значимые проекты. В первую очередь, это поддержка шахматного спорта. Глава холдинга Игорь Черноголов взялся за дело с таким энтузиазмом, что был избран президентом Федерации шахмат Свердловской области. И это дало первые результаты. Шахматная жизнь в Екатеринбурге заметно активизировалась. Здесь прошел беспрецедентный по масштабу турнир «Уральская весна», а также многочисленные шахматные турниры регионального значения и даже первенство России. Победами порадовали и уральские шахматисты. Так, местный клуб «Малахит» завоевал серебро на XX Чемпионате России по шахматам среди клубных команд, а одиннадцатилетний Тимур Фахрутдинов – воспитанник Уральской шахматной академии – взял главный приз на первенстве Европы. 

Еще одной интересной формой популяризации самого интеллектуального вида спорта стало проведение шахматных гостиных на крупнейших международных форумах. Этот формат появился благодаря известному российскому политику Аркадию Дворковичу. Впервые группа компаний «Пенетрон-Россия» организовала шахматную гостиную на выставке-форуме «Иннопром-2013». Ее посетил даже легендарный чемпион мира Анатолий Карпов. Гроссмейстер охотно общался с уральцами, среди которых были его старые приятели и давние поклонники (в том числе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев), а также дал сеанс одновременной игры для юных шахматистов. Аналогичная гостиная открыла двери и на площадке Российско-казахстанского форума, который также прошел в Екатеринбурге. Здесь за шахматными столами встретились российские и казахстанские политики, бизнесмены и профессиональные шахматисты. 

Шахматная гостиная на выставке-форуме ИННОПРОМ-2013

А в это время на стройплощадках…

Строители и проектировщики знают: если хочешь действительно надежную гидроизоляцию, используй Пенетрон. Вот почему на самых ответственных стройках планеты постоянно мелькают знаменитые ведра с материалами этой линейки. Перечислим лишь некоторые объекты, которые были построены и реконструированы в уходящем году с использованием Пенетрона. Начнем с высоток.

В Батуми близится к завершению строительство фешенебельного гостиничного комплекса «Хилтон», который находится буквально в ста метрах от моря. Неудивительно, что гидроизоляции здесь уделили особое внимание и применили материалы системы Пенетрон. Их использовали и при строительстве высотного комплекса «Трамп Тауэр» в столице Азербайджана. Всего здесь было обработано более двадцати тысяч квадратных метров бетонной поверхности. Новый небоскреб с надежной гидроизоляцией появился и в Риге. Причем 130-метровое здание стало высочайшим не только в городе, но и во всей Латвии.

Башня Трампа, Баку

Не обходятся без проникающей гидроизоляции и промышленные объекты. Среди них Новокузнецкий алюминиевый завод, входящий в РУСАЛ. Здесь ввели в строй новую систему очистки сточных вод, защищенную Пенетроном. В Ростовской области близится к завершению возведение огромного комплекса по производству мяса утки, где уже использовано двенадцать тонн гидроизоляционной добавки «Пенетрон Адмикс» и тысячи погонных метров прокладки «Пенебар». Эти же материалы применяют при строительстве золотоизвлекательной фабрики на территории Наталкинского горно-обогатительного комбината. В Железногорске Пенетрон используют при сооружении объектов для хранения отработанного ядерного топлива. Естественно, этот материал выбран неслучайно: он не только обеспечивает надежную гидроизоляцию, а следовательно, предотвращает разрушение бетонных конструкций, но также сохраняет все свои свойства даже при высоком радиационном фоне. А еще Пенетрон помог спасти от разрушения Новороссийский морской порт, строительство которого началось еще в XIX веке. Теперь, после ремонта, его причалы обладают увеличенным коэффициентом водонепроницаемости, что позволит им успешно противостоять агрессивной водной среде еще долгие годы.

Заслуженно можно гордиться и участием Пенетрона в подготовке к Олимпиаде-2014, которая совсем скоро, в феврале будущего года, состоится в Сочи. Там материалы системы Пенетрон помогли защитить от воды десятки объектов различного назначения. Среди них такие значимые, как ледовый дворец «Большой», лыжно-биатлонный комплекс, морской порт, железнодорожные вокзалы, объекты энергетики, отели и коттеджи для участников и гостей Олимпиады.

Лыжно-биатлонный комплекс, Сочи

И, пожалуй, самый необычный и действительно уникальный объект: Мавзолей Ленина в Москве. Да, тот самый, в который когда-то стремились попасть все жители Советского Союза. Теперь и его фундамент обработан Пенетроном.


8 800 200 70 92

Главный офис в Екатеринбурге: пл. Жуковского, 1 [карта] +7 (343) 217-02-02

Политика обработки персональных данных

Представительство в Москве: Рязанский проспект, 24, стр.2 [карта] +7 (495) 660-52-00

© 1991-2010
ГК «Пенетрон-Россия»