Ru


En

Город

Дилер

8 800 200 70 92

Екатеринбург   (343) 217 02 02

Москва   (495) 660 52 00

Пенетрон повышает безопасность атомных станций

23.11.2009

11-12 ноября 2009 в Москве состоялась Третья международная научно-техническая    конференция «Развитие атомной энергетики на основе замкнутого топливного цикла с реакторами на быстрых нейтронах: «инновационные технологии и материалы»
 
Успехи внедрения новой технологической платформы в атомную энергетику во многом определяются состоянием и перспективами совершенствования материалов, используемых как в ядерных энергетических установках и элементах топливного цикла, так и при строительстве и реконструкции железобетонных конструкций АЭС.
 
Концепция Федеральной целевой программы «Ядерные энерготехнологии нового поколения на 2010-2015 годы и на перспективу до 2020 года» предусматривают строительство и пуск в эксплуатацию энергоблока №4 реактором БН-800 на Белоярской атомной станции.
 
Новое поколение реакторов на быстрых нейтронах требует применения самых передовых материалов и технологий. Для эффективного решения поставленных задач требуются интегрированные решения, объединяющие мировые практические и исследовательские достижения. С актуальными тематическими докладами на конференции выступили известные ученые из России, Франции, Германии, Индии, Южной Кореи.
 
Представители ГК «Пенетрон-Россия» выступили на конференции с докладом «Применение интегральных капиллярных систем для обеспечения безопасной работы ядерно- и радиационно-опасных объектов».
 
«Изучению и поведению бетона в условиях радиационных излучений в настоящее время уделяется недостаточное внимание. Считается, что бетон обладает удовлетворительными защитными свойствами при воздействии радиации. Между тем портландцемент, после воздействия на него интегральных потоков радиации, увеличивает деформации усадки. С ростом интегрального потока нейтронов в бетоне растут радиационные деформации и напряжения, что негативно сказывается на общем состоянии железобетонных конструкций, а ведь именно бетон может оказаться последним защитным барьером при возникновении чрезвычайной ситуации» - отметил на выступлении Олег Ефременко, руководитель по работе с проектными организациями ГК «Пенетрон-Россия».
 
ГК «Пенетрон-Россия» является единственной в России компанией, уделяющей огромное значение защите бетона от влияния радиационного излучения. Этому способствовали уникальные свойства материала Пенетрон. С 1998 года изучением поведения бетона, обработанного материалом Пенетрон занимается группа исследователей Российского Федерального Ядерного Центра в г.Снежинске. По результатам испытаний было выявлено, что бетон, обработанный Пенетроном, выдерживают гамма-облучение до 3000 Мрад с сохранением преимущества прочностных и гидроизоляционных свойств над необработанным бетоном.
 
Материалы системы Пенетрон были успешно применены на нескольких российских, украинских и зарубежных АЭС, а также на других объектах атомной промышленности. Следует добавить, система Пенетрон единственная из материалов для защиты бетона рекомендована Минатомом к применению на предприятиях атомной энергетики.
 

8 800 200 70 92

Главный офис в Екатеринбурге: пл. Жуковского, 1 [карта] +7 (343) 217-02-02

Политика обработки персональных данных

Представительство в Москве: Рязанский проспект, 24, стр.2 [карта] +7 (495) 660-52-00

© 1991-2010
ГК «Пенетрон-Россия»