Пенетрон попал в историю

24.03.2015

Холдинг «Пенетрон-Россия» попал в топ рейтинга упоминаемости в федеральных СМИ, составленного изданием «Коммерсантъ».

Накануне издание «Коммерсантъ-Урал» обнародовало результаты исследования «Твердые знаки». Это своеобразный рейтинг количества упоминаний известных жителей и компаний Свердловской области в федеральных и мировых СМИ в 2014 году. Примечательно, что одной из наиболее упоминаемых бизнес-структур стала группа компаний «Пенетрон-Россия».

«Хочу отметить, что мы не выделяем средств на информационное сопровождение и прочие услуги, связанные со скрытой рекламой, – комментирует глава холдинга Игорь Черноголов, – Так что в рейтинге учитывались исключительно те материалы, которые появились по итогам наших пресс-релизов или по инициативе самих журналистов. Словом, никакой "заказухи". Уверен, что таких материалов было бы значительно больше, если бы наши СМИ добросовестно выполняли свою работу и распространяли социально значимую информацию, генерируемую коммерческими структурами. Однако у нас почему-то с удовольствием говорят о Газпроме и РЖД, а о других компаниях только за деньги. Впрочем, есть и добросовестные СМИ, в числе которых как раз "Коммерсантъ", "Эксперт" и "Деловой квартал". Я очень признателен этим изданиям за внимание к проблемам реального бизнеса».

Вероятно, одним из факторов, способствовавших большому количеству упоминаний холдинга в федеральных СМИ, стало открытие нового завода по выпуску материалов Пенетрон в Екатеринбурге, а также запуск производства в соседнем Казахстане.

Завод по выпуску гидроизоляции Пенетрон в Екатеринбурге